• +54 343 4178845

• Canadá, a semis por penales: será el rival de la Selección

» El dia La Plata

Fecha: 06/07/2024 11:42

Canadá se puso en ventaja en el inicio y luego no supo defender / AFP Atenta Selección: Canadá estará otra vez en el camino, luego de derrotar anoche a Venezuela por 4-3 en los penales luego de igualar 1-1 en los 90 reglamentarios, resultado que lo depositó en las semifinales de la Copa América. El martes a las 21 horas, en Nueva Jersey, se las verá contra el campeón continental y del mundo, Argentina, instancia inédita para los del Norte. El primer tiempo no fue el mejor para la Vinotinto, que se encontró en desventaja por el tempranero gol de Jacob Shaffelburg Ese tanto, logrado a los 13 minutos, lo gestó Jonathan David que se animó por la derecha, desbordó a Osorio, tiró el centro para que el grandote, que había sido un tema a resolver por nuestra Selección, anticipara para decretar el 1-0 en el arranque del partido. Luego del gol Canadá siguió siendo más peligroso y compacto. Siempre soltó rápido a sus volantes para llegar a posición de gol. Sólo le faltó mayor oportunismo para lograr una diferencia que le permitiera manejar mejor el partido. Tuvo al menos tres situaciones como para desnivelar. Recién en el tramo final el equipo que dirige el argentino Fernando Batista intentó atacar por las bandas, con Jefferson Soteldo recostado por la izquierda. Pero no pudo romper la última línea de una defensa que se mostró sólida y muy ordenada para esperar con mucha gente. En el complemento las cosas siguieron igual, pero cuando Canadá dio el paso adelante quedó tan mal parada que con dos toques Salomón Rondón quedó mano a mano contra el arquero y desde casi mitad de cancha marcó el empate antes de los 20 minutos. El gol revitalizó a la Vinotinto, que se animó a más y supo hacer lo mismo que antes su rival: atacar a los espacios. Los dos tuvieron sus chances pero debieron definir el partido desde los doce pasos. Y así la historia quedó sellada.