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  • En Recoleta, un festival gratuito y al aire libre para comer guiso de lentejas, locro y empanadas desde $1.700

    » Clarin

    Fecha: 06/07/2024 08:01

    Este fin de semana patrio, no hay excusas para perderse un suculento locro criollo. El sábado 6 y el domingo 7 de julio, se celebrará una nueva edición de Sabores de la Patria, el festival gastronómico que homenajea los platos más representativos de nuestra cocina. Además de los muchos locales y restaurantes que preparan delicias especialmente para esta fecha, el festival en Recoleta, en la plaza de Avenida del Libertador y Pueyrredón, frente al Museo de Bellas Artes, tendrá el locro como uno de sus principales atractivos. La entrada es libre y gratuita. Los puestos de comida y food trucks estarán a cargo de renombrados restaurantes y cocineros argentinos especializados en cocina tradicional. Entre las delicias que se podrán degustar se encuentran carnes, locro, carbonada, picada criolla, guiso de lentejas, humita al plato, humita en chala, tamales, pastel de papas, empanadas, mandioca frita, quesos y embutidos de campo. Hay empanadas desde $1.700 y suculentos platos de olla desde $5.500 , una oportunidad única para disfrutar de la rica gastronomía argentina sin gastar de más. Las carnes tendrán un lugar destacado en la feria, con cortes tradicionales como achuras, asado de tira, bondiolas, matambre, bife de chorizo, entraña, vacío y cordero. A la hora de los postres, los asistentes podrán deleitarse con mazamorra, flan, postre vigilante, colaciones, quesillo de cabra con miel de caña, arroz con leche, panqueques, alfajores regionales, pastelitos, buñuelos, churros y chocolate caliente. Qué comer en Sabores de la patria Guisos, locros y estofados Los guisos y platos de olla se harán presentes en el festival. Guiso de lentejas, en Club Asador por $ 5.500 Locro norteño, en La Negra por $ 6.000 Locro vegano, en Veggie Green Burger $ 5.500 Estofado de cordero al disco, en Tres Fuegos por $ 9.000 Cazuela de cordero patagónico, en Food Truck Argentina por $ 7.500 Cocina tradicional argentina Habrá empanadas a partir de los $ 1.700. Humita en chala y tamales, en El Hornero por $ 4.000 Empanadas santiagueñas, en Shappa por $1.700 Empanadas criollas, en Yellow por $ 2.000 Empanada de cordero, en Lo de Gauna por $ 2.000 Chorizo a la pomarola sin TACC, en Cocelia por $ 4.500 Pastel de papa braseado, en La Negra por $ 5.000 Carnes Las carnes en sándwich serán una de las opciones tentadoras de Sabores de la Patria. Empanada de osobuco al malbec, en Lo de Gauna por $ 2.000 Matambrito a la pizza, en Jordanas por $ 8.000 Milanesas de bife de chorizo, en Fierro por $ 7.000 Entraña al Malbec, en Asado Campero por $9.500 Sándwich de vacío ahumado, en Club Asador por $ 7.000 Para terminar la jornada con algo dulce, habrá postres tradicionales bien argentinos. Dulces y postres tradicionales Arroz con leche especiado con naranja y cardamomo, en Flama por $ 2.000 Postre Vigilante, con batata y Gouda, en No es Soberbia por $ 2.000 Pastelitos de membrillo y de batata, en La Magia del Flaco $ 1.500 Tortas merengadas y tartas patagónicas, en Natalia Giorello $3.500 la porción

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