Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Vinaza: el KCl generaría más de U$S 66,6 millones por año en Tucumán, según un experto

    » La Gaceta Tucuman

    Fecha: 06/07/2024 05:46

    Fogliata contó que otra forma de industrialización de la vinaza se dio con la “metanización”, es decir, la generación de biogas para el ingenio, a partir de la fermentación de aquella. “En promedio, se pueden lograr 20 m³ de biogas por m³ de vinaza con un Poder Calorífico Superior (PCS) de 8.000 Kcal/kg. Pero tiene el inconveniente de que el efluente restante mantiene altos los valores de la Demanda Química de Oxígeno (DQO): unas 35.000 partes por millón (ppm) y menores en la Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO), con 8.200 ppm. En todos los casos, superiores a los del agua natural, de 50 ppm”, precisó.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por