• +54 343 4178845

• Suspenso hasta el final: la agónica eliminación de Portugal ante Francia

» LM Neuquen

Fecha: 06/07/2024 01:02

Mediante la definición desde el punto de penal, los galos dejaron en el camino a los lusos y enfrentarán a España. Francia avanzó a las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024 al vencer por penal 5 a 3 a Portugal , y enfrentará a España en la siguiente ronda. Tras un 0 a 0 muy cerrado y parejo en los 120 minutos, Theo Hernandez convirtió su ejecución final en la definición por penales, después de que Joao Felix falló el suyo en el tercer intento de Portugal. El primer tiempo fue muy discreto, por parte de ambos equipos a pesar de que Portugal tuvo más tiempo la pelota e intentó generar más peligro que Francia en los primeros 45 minutos. Los galos jugaron al contraataque y tuvieron sus aproximaciones con Kylian Mbappé como abanderado. Para los siguientes 45 minutos, el encuentro fue palo a palo, con dominio portugués durante 15 minutos, hasta que Francia tomó las riendas por las bandas y pudo copar el campo rival en momentos claves, con un remate de Eduardo Camavinga que pasó besando uno de los palos. En el tiempo extra no se sacaron ventaja y en los penales, Joao Felix estrelló su remate en el palo que le permitió a Francia pasar de ronda gracias al último penal de Theo Hernandez. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://x.com/SC_ESPN/status/1809342583639859433&partner=&hide_thread=false ¡GOL DE THEO HERNÁNDEZ Y FRANCIA A SEMIFINALES DE LA #EURO2024! Mirá la #EURO2024 en #DisneyPlus pic.twitter.com/qEK1A0pkxC — SportsCenter (@SC_ESPN) July 5, 2024 España espera por Francia en las semifinales En el tiempo extra, España consiguió un agónico triunfo por 2 a 1 ante Alemania y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa en un encuentro que tuvo al arquero Unai Simón como la gran figura del equipo ibérico. Mikel Merino fue el héroe en el marcador para España con un cabezazo a los 119 minutos de partido que le dio la clasificación. Dani Olmo había puesto en ventaja a los españoles en el inicio del segundo tiempo mientras que Florian Wirtz había empatado las acciones para llevar el duelo a la prórroga. La nota mala la dio Pedri, quien se lesionó en apenas siete minutos de partido por una dura entrada de Toni Kroos. Olmo ingresó y generó algunas ocasiones pero Alemania ganó terreno y le dio trabajo a Unai Simón, quien salvó en varias oportunidades a los españoles. Pero en el complemento, en apenas seis minutos de iniciado el segundo tiempo, Lamine Yamal encaró por su derecha casi sin oposición y lo vio muy bien ubicado a Olmo por detrás de todos, que con un derechazo cruzó el remate ante Manuel Neuer y estampó el 1 a 0. Alemania sometió durante todo el segundo tiempo a España, hasta que con un centro, y el remate de Wirtz cruzado ante mil piernas rivales, puso el 1 a 1. España se mostró muy perdido para defender el resultado, con errores en la salida que le costaron el triunfo. España silenció a todo el estadio em Stuttgart cuando a falta de dos minutos para el final del partido, Olmo levantó un centro magistral que encontró Merino con la cabeza, en un salto que le ganó a toda la defensa, y puso el 2 a 1. Ante la desesperación por defender el resultado, Carvajal se hizo expulsar por un agarrón y perderá las semifinales. Los partidos del sábado en la Eurocopa La Eurocopa continúa este sábado con los cruces de los cuartos de final, que tiene el choque entre Inglaterra y Suiza. El partido por los cuartos de final se juega desde las 13 horas de la Argentina en el ESPRIT arena. Se podrá ver por ESPN y Disney+. Probables formaciones de Inglaterra vs Suiza Inglaterra: Jordan Pickford, Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Kieran Trippier; Kobbie Mainoo, Declan Rice, Bukayo Saka, Jude Bellingham, Phil Foden y Harry Kane. DT: Gareth Southgate. Suiza: Yann Sommer; Fabian Schar, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez; Remo Freuler, Granit Xhaka, Embolo, Michel Aebischer; Dan Ndoye y Ruben Vargas. DT: Murat Yakin. El otro duelo será entre Países Bajos y Turquía. El partido por los cuartos de final se juega desde las 16 horas de la Argentina en el Olímpico de Berlín. Se podrá ver por ESPN y Disney+. Probables formaciones de Países Bajos vs Turquía Países Bajos: Bart Verbruggen, Denzel Dumfries, Stefan De Vrij, Virgil Van Dijk, Nathan Aké, Jeremie Frimpong, Jerdy Schouten, Tijjani Reijnders, Xavi Simons, Cody Gakpo y Memphis Depay. DT: Ronald Koeman. Turquía: Fehmi Mert Günok, Kaan Ayhan, Merih Demiral, Abdülkerim Bardakci, Mert Muldur, Hakan Calhanoglu, Salih Özcan, Ferdi Kadioglu, Baris Yilmaz, Arda Güler y Kenan Yildiz. DT: Vincenzo Montella.