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    » Catamarca Ya

    Fecha: 05/07/2024 17:25

    En los últimos tiempos, el truco definitivo se volvió uno de los trends más populares dentro de plataformas como Instagram y TikTok. Los creadores de contenido aprovechan este “nicho” para hacerse virales mostrando tips que están a simple vista, pero que nadie los realiza. Esta vez, el foco está puesto en la gastronomía. Más precisamente, en mostrar el truco definitivo para neutralizar la acidez de la salsa de tomate. El autor de este tip (@marguzcocinero) explicó en menos de un minuto cuál es su solución y se volvió viral. La preparación de una salsa de tomate suele ser un trabajo sencillo. Hay quienes la condimentan a su gusto para darle un toque “especial” aunque otros buscan rebajarle la acidez que trae esta mezcla. Respecto al último punto, el chef de TikTok, Marguz, explicó cómo es su truco definitivo para quitarle la acidez a nuestra salsa. Qué ingredientes necesitamos para el truco definitivo “No uses azúcar, no sirve. Solo no vas a sentirla en el paladar. Pero después tu cuerpo va a sentir la acidez”, explicó el chef antes de mostrar los ingredientes que utiliza. Estos son: sustancias alcalinas. Ejemplo: bicarbonato de sodio tomates Cómo funciona el truco definitivo Una vez presentados los ingredientes, el chef explica que la solución para terminar con la acidez en la salsa de tomate, es una respuesta “química” mediante la utilización de una sustancia alcalina. El ejemplo más claro de esta sustancia es el “bicarbonato de sodio”. “La mitad de una cuchara de té alcanza para neutralizar la acidez de medio kilo de tomate”, confesó. Acto seguido, señaló que el bicarbonato se le agrega a la salsa directamente para que esta haga efecto.

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