• +54 343 4178845

• Alemania con España en una final adelantada, y después Portugal-Francia

» El dia La Plata

Fecha: 05/07/2024 12:37

Los cuartos de final de la Eurocopa comenzarán a desarrollarse hoy con España-Alemania, una final anticipada, y Portugal-Francia, otros dos candidatos al título, y se completarán mañana con los cruces entre Inglaterra-Suiza y Países Bajos contra Turquía. La doble jornada de hoy se pondrá en marcha a las 13:00, cuando se crucen el local Alemania con Francia en un duelo que promete ser apasionante. El juego tendrá como epicentro el estadio Mercedes-Benz Arena, de la ciudad de Stuttgart, comenzará a las 13:00 y contará con la televisación exclusiva de Disney+. En caso se registrarse un empate al cabo de los 90 minutos, el partido se extenderá a un tiempo suplementario de 30 minutos y posteriormente, de persistir la igualdad, se ejecutarán remates desde el punto del penal. El ganador se enfrentará en semifinales con el vencedor de la llave entre Francia y Portugal. España accedió a esta instancia tras adjudicarse su grupo con puntaje perfecto y sin goles en contra, tras vencer a Croacia por 3-0, Italia 1-0 y Albania 1-0; mientras que en octavos venció a Georgia por 4-1. Alemania por su parte, llegó a cuartos tras haber ganado su grupo con siete unidades, producto de la amplia victoria en el debut ante Escocia por 5-1, también venció a Hungría por 2-0 y empató con Suiza 1-1. El partido promete ser apasionante considerando las condiciones de ambos seleccionados, en particular en ataque y defensa. A continuación, desde las 16:00, se medirán Portugal-Francia en el Volksparkstadion de Hamburgo. El encuentro tendrá al inglés Michael Oliver como juez central y lo transmitirá en vivo ESPN. En caso de registrarse un empate, habrá alargue de 30 minutos yen caso de ser necesario se recurrirá a un desempate por penales. El ganador tendrá en semifinales como rival a quien surja de la serie anterior, entre Alemania-España. El equipo dirigido por Roberto Martínez necesitó de los penales para llegar a la ronda de ocho competidores. Por esa vía, superó 3-0 a Eslovenia tras igualar 0-0 en 120 minutos de juego, en los cuales el arquero Jan Oblak le atajó un penal a Cristiano Ronaldo en el tiempo suplementario. En la ronda clasificatoria, los portugueses se adjudicaron el Grupo F con seis puntos tras sendos triunfos sobre República Checa por 2- 1 y Turquía 3-0 más una derrota con Georgia. El seleccionado de Didier Deschamps llegó en condición de invicto, pero en deuda con su juego y, sobre todo, con el gol. Anotó apenas tres de los cuales dos fueron en contra y el restante de Kylian Mbappé de penal. El flamante delantero de Real Madrid continúa jugando con una máscara por la lesión que sufrió en su nariz en el debut ante Austria.