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  • Feria Caminos y Sabores 2024: entradas, horarios y todo lo que necesitás saber sobre el gran evento en La Rural

    » Clarin

    Fecha: 05/07/2024 09:42

    Llega una nueva edición de la feria Caminos y Sabores a La Rural. Del 6 al 9 de julio, la Ciudad de Buenos Aires será el escenario de la 18ª edición del gran mercado argentino, un evento que celebra la diversidad gastronómica y cultural del país. Esta feria, que ha crecido a lo largo de los años, reunirá a más de 500 emprendedores de todo el país, presentando una amplia gama de productos que reflejan la riqueza y diversidad de las economías regionales argentinas. Refleja la identidad de cada rincón de Argentina a través de 9 caminos temáticos: el Camino de las Picadas, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, de la Cocina, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, del Turismo y Tradición, y el Camino Federal. Además del clásico concurso “Experiencias del Sabor”, donde se premian a diferentes productores, este año, Caminos y Sabores presentará la primera edición de la Copa Alfajor Argentino, un concurso que celebra la variedad de este icónico dulce donde un jurado conformado por chefs e influencers determinará cuál es el mejor. Caminos y Sabores 2024: precios de entradas y horarios Dentro de la feria habrá más de 500 productores de todo el país. La feria se podrá visitar entre el sábado 6 y el martes 9 de julio. Horario: de 12 a 20 horas en la Rural de Palermo. El ingreso por Av. Sarmiento 2704. Precio de la entrada general: $ 10.000. Todos los días hay 2x1, válido con todos los medios de pago. Clientes Banco Nación: 15% de descuento en boleterías, sin tope de reintegro con tarjetas de crédito VISA y Mastercard de BNA. Jubilados: $3.000 todos los días solo en boleterías. Para comprar entradas: https://www.laruralticket.com.ar/event/caminos-y-sabores-2024 Los cocineros que estarán presentes en Caminos y Sabores 2024 Santiago Giorgini brindará una masterclass en la feria. La feria contará con los espacios de Cocinas BNA y Fehgra, donde chefs y cocineros reconocidos, como Paco Almeida, Madame Papin, Santiago Giorgini y Juan Manuel Herrera, entre otros, prepararán recetas regionales en vivo utilizando ingredientes locales. Estos espectáculos culinarios no sólo deleitarán a los asistentes, sino que también promoverán la conexión entre los alimentos y su origen, destacando la importancia de los pequeños productores. Sábado 6 de julio Cocina BNA:12:30. Madame Papin, “Osobuco con guarnición de humita”. 14:30, Paco Almeida. Quinoa Catamarca. “Rigatti con crema de hongos y quinoa crocante”. 18:30, Santiago Giorgini, masterclass. “Ojo de bife envuelto en matambre de cerdo con risotto”. Cocina FEHGRA: 16:00, Sebastián Raggiante. Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 17:00, Alejandra Repetto. Patagonia, Santa Cruz, El Calafate. “Bife de Guanaco, Torta frita de bagazo, Confitado de hongos, Pickles de manzana patagónica”. 18:00, Gisela Medina. NEA. Corrientes. Esteros del Iberá. Paco Almeida deleitará a los presentes con una de sus recetas. Domingo 7 de julio Cocina BNA: 12:30, El Gordo cocina. “Baos con hongos y chili oil de maní”. 17:30, Juan Braceli. Presentación del libro “Menú Bonaerense”. Subsecretaría de Turismo. Gobierno de la Provincia de Buenos Aires. “Sorrentinos: un plato bueno, bonito y bonaerense”. 17:30, Juan Manuel Herrera. Masterclass. “Clásica cremona argentina”. Cocina FEHGRA: 14:00, Matías Jurisich y Gisella Florencia Jaime. NEA. Rosario. Bartenders. “Vermut Pocimario Rosado Seco”. 18:00, María Florencia Rodríguez. NOA. Jujuy. “Cabrito, cayote, quinoa y papas andinas”. Lunes 8 de julio Cocina BNA: 12:30, El Gordo Cocina. “Baos con hongos y chili oil de maní" .17:30, Juan Braceli. Presentación del libro “Menú Bonaerense”. Subsecretaría de Turismo. Gobierno de la Provincia de Buenos Aires. “Sorrentinos: un plato bueno, bonito y bonaerense”. 17:30, Juan Manuel Herrera. “Clásica cremona argentina”. Cocina FEHGRA: 15:00, Iván Azar, “Crema de Azafrán. Membrillos. Polvo de Hoja de Parra”. Santiago Maestre, “Helado de aceite de oliva con mermelada de tomate”. Cuyo. Mendoza. 18:00, Sebastián Mazzuchelli. Patagonia. Neuquén. Villa Pehuenia. Y Pablo Buzzo Patagonia. San Martín de los Andes. Martes 9 de julio Cocina BNA: 12:30, Madame Papin. “Canapés de torta frita con ingredientes de las cinco regiones argentinas" .15:30, Paula Méndez Carreras y Ing. Cristian López. Facultad de Ciencias Agrarias U.N.L.Z. “Gastronomía con flores comestibles: Cheesecake levantino, pétalos de rosa cristalizados”. 17:30, Andrés Chaijale. Agencia Pro Córdoba. Full menú con pinceladas de la vidriera productiva de Córdoba. Entrada: “Brusqueta de pan de cacao, queso azul y vegetales de temporada. Principal: Solomillo de cerdo con miel de monte y cerveza artesanal, calabazas asadas y hongos de otoño. Postre: Quesos, membrillos y frutos secos”. 15:30, Estefanía Colombo. El Gourmet. “Churros salados, rellenos y bañados en chocolate”. Qué comer y beber en la feria Caminos y Sabores En el patio de comidas de Caminos y Sabores habrá más de 30 opciones para disfrutar en la feria. Para aquellos que no puedan esperar a llegar a sus casas para probar todo lo que aprendieron o adquirieron en la feria, habrá un patio de comidas con 30 puestos donde se podrán disfrutar platos y bebidas típicas de Argentina. Entre las delicias disponibles estarán el gin tonic y la cerveza artesanal tirada, empanadas de cordero cortado a cuchillo, choripanes de jabalí, tamal de queso, sándwich de braseado de cerdo, cannoli con nueces o almendras rellenos de sambayón, dulce de leche o chocolate, alfajor helado, té artesanal y mucho más. Chano María, Maestro del Fuego: El reconocido productor de asado con cuero envasado al vacío, estará presente en la 18ª edición de Caminos y Sabores con sus carnes para preparar a la parrilla. Además, ofrece una propuesta tentadora para disfrutar de sus productos sin salir de la feria. En su stand se podrá disfrutar de sándwiches de braseado de vacuno o de cerdo ahumado con salsa criolla o chucrut; sándwiches de asado con salsa criolla o chucrut; sándwiches de carré de cerdo ahumado con queso aderezo; y sándwiches de fiambre. Todos estos productos podrán comprarse con un 30% de descuento pagando con BNA. Secretos del Monte: son una excelente opción para almorzar en la feria. Los visitantes podrán disfrutar de choripanes de jabalí con queso cheddar, así como sándwiches de jamón crudo y queso, jamón cocido y queso, o salame de ciervo y queso. Para la cena, pueden llevarse una picada para 2 o 4 personas. Helados Italia: para aquellos que buscan un momento dulce en la feria Caminos y Sabores, el stand de Helados Italia es parada obligada. Ofrecen una variedad de cannoli rellenos con sabores únicos como Bianco, almendras, nuez, bombones Dolce y Rocco, Dolcetto, Crocantino, Oreo, y los clásicos alfajores helados. Para el postre proponen las delicias de los Helados Italia. Destilería Moretti: también estarán presentes los hermanos Bruno y Franco Moretti, fundadores de Destilería Moretti, conocida por su gin que ha ganado numerosos premios desde 2016 y ha llegado a conquistar paladares en España y Estados Unidos. Para aquellos que deseen disfrutar de sus creaciones de inmediato, tendrán la opción de probar su emblemático Gin Tonic Tirado, acompañado de tónica de producción propia. Podrán disfrutarlo en un copón de vidrio por $ 10.000, que incluye una copa y un vale por un gin tonic adicional sin cargo en @moretti.ginbar de Belgrano durante todo el mes de junio, con opción de refill por $5.000, o en vaso de plástico por $ 6.000.

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