• +54 343 4178845

• Argentina no despegó en Houston pero las manos del Dibu Martínez le dieron el pasaje a la semifinal

» La Prensa

Fecha: 05/07/2024 03:34

En momentos en que Lionel Messi y Argentina sufrían como nunca, Emiliano Martínez volvió a erigirse como la figura salvadora. El arquero argentino tapó dos veces en una tanda de penales -que arrancó torcida por un disparo errado de Messi- y la campeona defensora Argentina se instaló el jueves en las semifinales de la Copa América con una victoria 4-2 sobre Ecuador desde los 12 pasos. Ecuador forzó los penales con el gol de Kevin Rodríguez en los descuentos y palpitó dar el batacazo en el NRG Stadium cuando Messi estrelló su remate en el travesaño al abrir la tanda — sin tiempo extra de por medio. Notable en la final de la Copa del Mundo que Argentina conquistó hace año y medio en Qatar, la figura intimidante del “Dibu” rescató la noche para Argentina al tapar los disparos de Angel Mena y Alan Minda. Los siguientes rematadores argentinos no perdonaron: Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Argentina viajará a Nueva Jersey para disputar las semifinales con el vencedor del duelo entre Venezuela y Canadá, que se disputará el viernes en Arlington, Texas. Durante el encuentro, los ecuatorianos fueron superiores a los campeones del mundo. Tuvieron sus chances -Enner Valencia falló un penal en el segundo tiempo- y sofocaron los pocos intentos de la Selección para generar juego colectivo. La diferencia física también fue un factod determinante, ya que el Tricolor se mostró más entero y con más oxígeno durante los 100 minutos de juego. Argentina espera ahora al ganador de Venezuela y Canadá, que se enfrentarán este viernes en Dallas.