• +54 343 4178845

• Argentina es semifinalista de la Copa America

Basavilbaso » Riel FM

Fecha: 05/07/2024 03:11

La Selección Argentina se impuso 4-2 en penales a Ecuador, tras un dramático empate 1-1 en tiempo regular en Houston, avanzando así a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos 2024. Ecuador dominó el primer cuarto del partido, generando las oportunidades más claras de gol. Moisés Caicedo estuvo imparable, pero el arquero Emiliano Martínez evitó que los ecuatorianos abrieran el marcador. A medida que avanzaba el partido, Argentina comenzó a tomar el control del juego, acercándose al área ecuatoriana en un campo de juego en pésimas condiciones. A los 35 minutos, Lisandro Martínez rompió el cero con un gol tras un tiro de esquina cerrado de Lionel Messi. La pelota fue desviada en el primer palo y Martínez cabeceó al segundo palo, donde el arquero Alexander Domínguez no pudo evitar que cruzara la línea de gol. En el segundo tiempo, Ecuador recuperó el control del balón y empezó a presionar el arco argentino. A los 16 minutos, un tiro de esquina rebotó en la mano de Rodrigo de Paul, y el árbitro Andrés Matonte sancionó penal. Enner Valencia, capitán de Ecuador, ejecutó el penal, pero su disparo se estrelló en el palo izquierdo mientras Emiliano Martínez se lanzaba a la derecha. Ecuador no se desanimó tras el fallo y continuó buscando el empate. A los 46 minutos, Kevin Rodríguez logró igualar el marcador con un gol tras un excelente centro de Alan Minda desde la derecha. Finalmente, en la tanda de penales, Argentina se mostró más certera y se llevó la victoria por 4-2, asegurando su lugar en las semifinales del torneo.