• +54 343 4178845

• Estudiantes no permitió que San Vicente sea puntero

» Nueva Rioja

Fecha: 05/07/2024 02:06

Estudiantes no permitió que San Vicente sea puntero Estudiantes dio el batacazo en el arranque de la novena fecha y se llevó el triunfo que le impidió a San Vicente, recuperar la punta del torneo. En el partido que se jugó este jueves en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, el Expreso se impuso por 2 a 1, con los goles de Hernán Díaz en el primer tiempo y de Matías Pazos en el segundo. Para el Cuervo, David Romero Neyra puso el empate transitorio de penal, y en el segundo tuvo otra pena máxima para lograr el empate, pero su remate se fue por arriba del travesaño. El equipo de Jorge Martínez terminó redondeando un buen triunfo, porque no sufrió demasiados sobresaltos ante un rival que quiso ser protagonista, pero que le faltó claridad para generar ocasiones de gol. Y cuando las tuvo, falló en la definición. Por su parte Estudiantes fue peligroso las pocas veces que atacó y después defendió con mucho orden y firmeza, para terminar redondeando su mejor partido en el torneo, que le permite ganar por segunda vez seguida y así sumar su tercer triunfo en el año. San Vicente asumió el protagonismo en el arranque del partido y tuvo buenos circuitos de juego en el mediocampo, sobre todo en el sector derecho. Pero le faltó profundidad y encima falló una chance increíble. Iban 32 minutos cuando Agustín Ugarte y David Romero Neyra construyeron una buena pared y pese a que el “Rey David” quedó frente al arco para definir, no fue egoista y cedió el pase para Ugarte. Pero el 9, solo frente al arco, la tiró por arriba del travesaño. Encima, solo cinco minutos después, Estudiantes respondió y no falló, porque Mathias Morales la bajó para Hernán Díaz, que corrió solo y ante la salida de Gabriel Ávila, definió al palo izquierdo para poner el 1 a 0. Pese al golpe, el Cuervo encontró rápido el empate con un penal por mano de Matías Pazos, en una jugada donde Estudiantes reclamó una posición adelantada previa. David Romero Neyra se hizo cargo de la ejecución y devolvió la paridad al resultado. Sin embargo, San Vicente mostró fallas en el fondo y pese a que Ávila tapó un mano a mano ante Díaz en el final de la etapa inicial, en el complemento lo pagó caro. Estudiantes salió a jugarle de igual a igual y rápidamente se puso otra vez arriba. Fue a los 11´ y tras un córner desde la derecha, donde Matías Pazos cabeceó al gol. Un par de minutos después y con otro penal por una falta sobre Benjamín Molina Puga, San Vicente tuvo la chance de empatarlo. Aunque esta vez Romero Neyra falló y su remate se fue por arriba del travesaño. Con el correr de los minutos, San Vicente comenzó a deseseperarse, porque fue al frente sin claridad y ante un rival que se defendió con firmeza, pero sin sufrir demsariados sobresaltos. Recién sobre la hora, el Cuervo tuvo una ocasión clara con un remate de Molina Puga, que pasó cerca del palo derecho. Finalmente, Estudiantes pudo mantener la ventaja y se llevó como premio un merecido triunfo que amargó las aspiraciones de San Vicente.