• +54 343 4178845

• Argentina le ganó en penales a Ecuador y está en las semifinales de la Copa América

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 05/07/2024 00:47

La Selección argentina le ganó 4-2 en penales a su par de Ecuador, tras el 1-1 agónico en Houston, y avanzó a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos 2024. En el partido disputado en el NRG stadium de Texas, el defensor Lisandro Martínez marcó el gol argentino a los 35 minutos del primer tiempo y, a los 46 del complemento, Kevin Rodríguez lo empató para Ecuador. ¡GOOOOOOOOOL ARGENTINOOOO! A los 35', Lisandro Martínez puso el 1-0 ante #Ecuador en los cuartos de final de la #CopaAmérica. ¡VAMOS, SELECCIÓN!@Mcdonalds_Ar presenta la jugada más linda del partido pic.twitter.com/A2mEjjj3Os — TyC Sports (@TyCSports) July 5, 2024 GOL DE ECUADOR En tiempo cumplido, y tras chequeo del VAR, Kevin Rodríguez puso el 1 a 1 ante Argentina. #CopaAmérica pic.twitter.com/kiZGtwD6xu — TyC Sports (@TyCSports) July 5, 2024 En la tanda de penales, Lionel Messi empezó malogrando su oportunidad tirandola por encima del travesaño pero Emiliano Martínez repuso el error y le contuvo el remate a Ángel Mena. Luego, Julián Álvarez convirtió el suyo y otra vez Martínez le atajo el disparo a Alan Minda. ¡GRACIAS, GRACIAS Y OTRA VEZ GRACIAS, EMILIANO! pic.twitter.com/68Hl0BLCco — TyC Sports (@TyCSports) July 5, 2024 En el tercer remate, Alexis MacAllister marcó el suyo y Jhon Yeboah anotó el primero para Ecuador. Gonzalo Montiel metió el cuarto al igual que Jordy Caicedo y Nicolás Otamendi definió la serie convirtiendo el quinto penal. Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni avanzó a las semifinales del certamen por quinta vez consecutiva y, el martes en Nueva Jersey, enfrentará al ganador del cruce entre Venezuela y Canadá. Por su parte, los del español Félix Sánchez Bas quedan eliminados del torneo en esta instancia por segunda edición consecutiva y no logran llegar a jugar los seis partidos posibles desde cuando fueron anfitriones en 1993. En el primer cuarto de juego, la selección tricolor fue más que los campeones del mundo y tuvo las ocasiones de gol más claras con un Moisés Caicedo imparable y el arquero Emiliano Martínez evitando la apertura del marcador ecuatoriana. Con el transcurso del partido, la Selección argentina fue entrando en el ritmo del encuentro y empezó a encontrarse con la pelota, cercando el área ecuatoriana en un campo de juego en pésimo estado. El avance argentino dio resultados a los 35 minutos cuando rompió el cero con el gol de Lisandro Martínez. Tras un tiro de esquina cerrado de Lionel Messi desde la derecha, la pelota cayó en el primer palo y fue desviada al segundo donde el defensor del Manchester United cabeceó y el arquero Alexander Domínguez la sacó de adentro del arco. Ya en el complemento, Ecuador volvió a tomar la pelota y empezó a acercarse al arco de Martínez. Tras un tiro de esquina desde la izquierda a los 16 minutos, la pelota rebotó en la mano derecha de Rodrigo de Paul y el árbitro uruguayo Andrés Matonte sancionó penal. El delantero y capitán ecuatoriano Enner Valencia fue el encargado de rematar el penal y terminó estrellando su disparo en el palo izquierdo mientras el arquero argentino volaba a la derecha. Ecuador no se quedó tras fallar el penal y fue en busca del empate con Argentina dándole la pelota para que juegue y esperarlo. A los 46 minutos del complemento, llegó la recompensa para la ‘Tricolor’ e igualó el partido con el gol de Kevin Rodríguez tras un gran centro de Alan Minda desde la derecha. "Yo trabajo para esto. ME TIRO 500 VECES POR DÍA EN EL ENTRENAMIENTO. Trato de estar en mi mejor nivel para esta Selección. La gente que gasta su dinero en venir a vernos. Quiero seguir creciendo como arquero y como persona". EMILIANO DAMIÁN MARTÍNEZ pic.twitter.com/MVY8BgW5Ej — TyC Sports (@TyCSports) July 5, 2024 Esta es la síntesis de Argentina vs Ecuador por la Copa América 2024: Copa América de Estados Unidos 2024 - Cuartos de final. Argentina - Ecuador. Estadio: NRG stadium, Houston, Texas. Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). VAR: Leodán González (Uruguay). Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni. Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, William José Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento, Enner Valencia. DT: Félix Sánchez Bas. Gol en el primer tiempo: 35m. Lisandro Martínez (A) Gol en el segundo tiempo: 46m. Kevin Rodríguez (E) Tanda de penales: Argentina: Convirtieron Julián Álvarez, Alexis MacAllister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi. Erró Lionel Messi. Ecuador: Convirtieron Jhon Yeboah y Jordy Caicedo. Erraron Ángel Mena y Alan Minda. Cambios en el segundo tiempo: 19m. Julián Álvarez por Lautaro Martínez (A); 30m. Alan Minda por Kendry Páez (E) y Kevin Rodríguez por Jeremy Sarmiento (E); 32m. Giovani Lo Celso por Lisandro Martínez (A) y Nicolás Otamendi por Enzo Fernández (A); 34m. John Yeboah por Carlos Gruezo (E) y Ángel Mena por Enner Valencia (E); 41m. Jordy Caicedo por Alan Franco (E); 41m. Jordy Caicedo por Alan Franco (E); 48m. Gonzalo Montiel por Nahuel Molina (A). (NA)