• +54 343 4178845

• Por penales, Argentina le ganó a Ecuador y pasó a semis de la Copa América

Parana » El Once Digital

Fecha: 05/07/2024 00:13

¡APARECIÓ EL DIBU! Martínez tuvo una notable respuesta con su pierna izquierda ante el remate de Sarmiento para sostener el cero en su arco. #CopaAmérica pic.twitter.com/28IwbXuchG — TyC Sports (@TyCSports) July 5, 2024 ?? LISANDRO MARTÍNEZ PARA EL 1-0 ANTE ECUADOR. ? EL CARNICERO, CARAJO. pic.twitter.com/Fx1zXYWXPG — dataref (@dataref_ar) July 5, 2024 ?? El EMPATE de Ecuador ante Argentina en el MINUTO 91. ? DE NO CREER. pic.twitter.com/RCK8mrxk6V — dataref (@dataref_ar) July 5, 2024 La Selección Argentina, con Lionel Messi y el entrerriano Lisandro Martínez como titulares, le gana 1 a 0 a Ecuador, en Houston, en el marco de los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024. El encuentro se desarrolla en el estadio NRG de Houston, con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte, quien será secundado en el VAR por su compatriota Leodán González.Los primeros minutos fueron muy intensos, con Ecuador mejor plantado. La Tri ataca el sector de Nahuel Molina, donde tienen a Jeremy Sarmiento, el picante extremo del Ipswich. Este tuvo la primera clara del partido, donde sacó un gran remate que el Dibu Martínez sacó con una ataja similar a la de la final del Mundial ante Kolo Muani.Minutos más tarde, la tuvo Moises Caicedo y se fue en velocidad hacia adelante. Iba a quedar mano a mano con el Dibu Martínez, pero fue perseguido por cuatro jugadores argentinos que lo hicieron definir incómodo. El arquero se quedó con el disparo débil.Los de Scaloni tenían la pelota, pero no eran profundos. Messi todavía no gravitó en la ofensiva. A la mitad del primer tiempo, Argentina tuvo la primera clara tras una gran jugada de Mac Allister, abrió con Molina que llegó hasta el fondo, sacó un centro a la carrera y Enzo Fernández buscó un palo, pero su cabezazo pasó cerca.Los de Scaloni tienen la pelota, pero no son profundos. Messi todavía no gravitó en la ofensiva. A la mitad del primer tiempo, Argentina tuvo la primera clara tras una gran jugada de Mac Allister, abrió con Molina que llegó hasta el fondo, sacó un centro a la carrera y Enzo Fernández buscó un palo, pero su cabezazo pasó cerca.Más tarde, Lionel Messi protagonizó un sorprendente contraataque, con un excelso pase al ex mediocampista de River, que remató, pero el defensor ecuatoriano la sacó al tiro de esquina. Tras el córner, Argentina abrió el marcador con un cabezazo de Lisandro Martínez, que llegó solo al segundo palo por una peinada de Mac Allister en el primer poste.Ya en el complemento, Ecuador volvió a tomar la pelota y empezó a acercarse al arco de Martínez. Tras un tiro de esquina desde la izquierda a los 16 minutos, la pelota rebotó en la mano derecha de Rodrigo de Paul y el árbitro uruguayo Andrés Matonte sancionó penal.El delantero y capitán ecuatoriano Enner Valencia fue el encargado de rematar el penal y terminó estrellando su disparo en el palo izquierdo mientras el arquero argentino volaba a la derecha.Los siguientes veinte minutos el juego se tornó entrecortado, como al inicio del segundo tiempo. Argentina tuvo poco la posesión de la pelota y Ecuador remató desviado en varias oportunidades. Y a los 46 del complemento, descontó Ecuador. Tras el centro de John Yeboah, Kevin Rodríguez la peinó y la colocó en el segundo palo. Con este resultado, habrá penales.: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Nicolás González; Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT. Lionel Scaloni.: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Tenorio y Piero Hincapié; Kendry Páez, Alan Franco, Moisés Caicedo y Jeremy Sarmiento; Enner Valencia y Carlos Gruezo. DT: Félix Sánchez Bas