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  • Cuántas veces se puede comer soja texturizada

    » Clarin

    Fecha: 04/07/2024 10:07

    Existe una opción para quienes no consumen carne de origen animal, llamada soja texturizada. Es uno de los sustitutos naturales más populares de la carne. Este alimento, derivado de la harina de la legumbre de la soja, es completamente natural, sin aditivos, y se destaca por su alto contenido en proteínas y fibra. La soja texturizada tiene una apariencia similar a migas, cortezas o pequeños trozos de pan de color marrón y se vende deshidratada, lista para cocinar. Dependiendo del tamaño de los trozos, podemos encontrar diferentes presentaciones: fina, que se asemeja a la carne picada común; gruesa, en forma de tacos más toscos; y también en tiras alargadas y finas, entre otras formas. Mirá también Mirá también Cuáles son los vegetales con más hierro y cómo mejorar su absorción Esta variedad permite una amplia gama de preparaciones culinarias, adaptándose a las preferencias y necesidades de cada consumidor. Pero, ¿Cuántas veces se puede comer soja texturizada? Cuántas veces se puede comer soja texturizada Según el sitio de noticias La Vanguardia, la cantidad recomendada de consumo de soja, debe ser moderada, al igual que con cualquier alimento. Consumir dos o tres raciones a la semana de alimentos mínimamente procesados suele ser suficiente. Bon Viveur, por su parte, menciona que la soja es la legumbre con mayor contenido proteico, con hasta 50 g de proteína por cada 100 g de alimento. Ya sea texturizada o en cualquiera de sus otros derivados, la soja es un alimento que contiene todos los aminoácidos esenciales para el organismo. Los valores nutricionales por 100 gramos de soja texturizada son 364 kcal, 4 g de grasas, de las cuales 0,6 g son saturadas, 30 g de carbohidratos, 4 g de fibra, 50 g de proteína y 0,04 g de sal. La soja es la legumbre con mayor contenido proteico, con hasta 50 g de proteína por cada 100 g de alimento. Foto: Pexels. Al tratarse de un alimento deshidratado, posee un contenido de agua no muy alto y entre sus nutrientes destacan el fósforo, el calcio, las vitaminas del tipo B y el hierro (unos 9 mg por cada 100 gramos, una cantidad muy superior a las fuentes de hierro de origen animal). Mirá también Mirá también Quiénes no deberían tomar vitamina B12 y cuáles son los riesgos Beneficios de la soja texturizada: Varios expertos en salud coinciden en que aumentar el consumo de alimentos de origen vegetal y reducir el de origen animal puede tener efectos positivos en la salud. A continuación, los beneficios de la soja texturizada. Soja texturizada, una proteína vegetal que en la cocina puede ser una alternativa para preparar desde milanesas hasta empanadas y pastel de papas. Es rica en hierro. Cada 100 gramos de soja texturizada contienen aproximadamente 15,7 mg de hierro. Este mineral es crucial para aumentar los niveles de hematocritos y hemoglobina en la sangre, facilitando el transporte de oxígeno por todo el cuerpo. Además, el hierro contribuye a la creación de hormonas y tejidos conectivos, y apoya la función cognitiva. Mirá también Mirá también ¿Cuáles son las alergias alimentarias más comunes? Alivia los síntomas de la menopausia. La soja es conocida por su contenido de isoflavonas, estructuras similares al estrógeno, que pueden aliviar los síntomas vasomotores y mantener la salud ósea durante la menopausia. Las isoflavonas también actúan como antioxidantes, ayudando a mitigar los efectos del envejecimiento. La soja texturizada tiene una apariencia similar a migas, cortezas o pequeños trozos de pan de color marrón y se vende deshidratada. Foto: Pexels. Combate la osteoporosis. Durante la menopausia, las mujeres experimentan una pérdida ósea significativa debido a la disminución de estrógeno. Las isoflavonas presentes en la soja texturizada pueden reducir el riesgo de fracturas óseas y mejorar la salud ósea, gracias a su alto contenido de calcio y otros nutrientes esenciales. Reduce el colesterol. Investigaciones extensas han demostrado que la proteína de soja puede reducir los niveles de colesterol en la sangre, especialmente en personas con niveles elevados. Las isoflavonas de la soja también mejoran la elasticidad de las arterias, lo que contribuye a la salud cardiovascular general. Mirá también Mirá también Para qué sirve la vitamina H y cuánto se debe tomar según la edad

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