• +54 343 4178845

• Argentina perdió con Canadá en el cruce de octavos

» La Capital mdp

Fecha: 04/07/2024 07:59

Con presencia del marplatense Matías Dominé, argentina perdió en octavos de final por 77-71 ante Canadá y jugará por la clasificación del puesto 9° al 16° en el Mundial U17 de básquetbol que se desarrolla en Turquía. Este jueves chocará con Filipinas en su nuevo camino. El equipo dirigido por Leonardo Gutiérrez dependió demasiado de la tarea de Tyler Kropp y Felipe Minzer, quienes anotaron 28 y 21 puntos, respectivamente. Canadá, con mejor funcionamiento colectivo, desniveló en el tercer parcial y ya no puso en riesgo su victoria. El primer cuarto fue de poco goleo, con una buena defensa de Argentina. En casi siete minutos, Canadá apenas anotó dos libres. El conjunto albiceleste consiguió muchas segundas oportunidades, con nueve rebotes ofensivos contra ninguno del rival. Pero lo aprovechó poco con apenas 23% de eficacia en tiros de campo. Igual, se fue al frente 12-11. En el segundo parcial, Argentina tomó ventaja mientras pudo mantener la intensidad defensiva, cuando se le abrió el aro desde el perímetro. Pero los norteamericanos reaccionaron de la mano de Miles Michael Sadler, muy veloz para penetrar hasta abajo o descargar para conseguir lanzamientos cómodos de sus compañeros. Argentina se sostuvo con la tarea de Tyler Kropp (11 puntos en el segmento) y volvió al frente a segundos del cierre con un triple del marplatense Dominé. Sin embargo, sobre la “chicharra” Sadler dejó las cosas iguales en 34 puntos. El tercer cuarto fue de dominio canadiense, que fortaleció la defensa contra Minzer y Kropp. Argentina forzó mucho sus ofensivas con ataques individuales. Su rival contó con mayores vías de gol y sacó dos dígitos de diferencia, pero nuevamente Dominé marcó un triple cerca del cierre para cerrar a siete de distancia (55-48). Canadá escapó a doce al principio del último periodo, aunque Argentina achicó con las incursiones de Kropp. Tuvo las chances de poner más presión, pero no logró la efectividad necesaria en sus continuos intentos de tres puntos. Así se consumó la derrota para quedar al margen del camino hacia el título. Eduardo Dominé apoyando a su hijo desde la tribuna. Síntesis Argentina 71 J. Arias 2, T. Scola 0, F. Minzer 21 (x), F. Cifuentes 12 y T. Kropp 28 (FI). M. Torriani 0 (x), I. Pratto 2, M. Dominé 6 y J. Sarmiento 0. DT: Leonardo Gutiérrez. Canadá 77 M. Sadler 18, T. Wal 7, K. Grandison 3, S. Ilic 11 y P. Osaroyi 15 (FI). J. Charles 18, M. Guiseppi-Kitson 2, M. Meyer 1, P. Anamali 2 y A. Upshaw 0. DT: Christopher Cheng. Estadio: Sinan Erden Dome de Estambul. Árbitros: Martin Horozov (Bulgaria), Ariadna Chueca (España) y Mohammad Taha (Jordania). Parciales: 12-11, 34-34 y 48-55. Resultados de octavos de final: Puerto Rico 91 – Francia 84 Lituania 76 – China 70 EEUU 141 -Filipinas 45 España 77 – Guinea 55 Nueva Zelanda 85 – Egipto 64 Italia 95 – Australia 91 Turquía 81 – Alemania 58. Cruces de cuartos Estados Unidos vs. Canadá Lituania vs. Nueva Zelanda Puerto Rico vs. Italia España vs. Turquía.