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  • Un clásico argentino: cómo hacer flan casero de dulce de leche

    » Noticiasnet

    Fecha: 04/07/2024 03:58

    04/07/2024 Te compartimos el paso a paso de una receta exquisita: flan casero de dulce de leche. Vas a obtener un postre cremoso, con mucho gusto a dulce de leche, que podés coronar con crema chantilly o disfrutar con su caramelo. Las cantidades expresadas debajo rinden para 8 porciones grandes. Ingredientes: 300 gramos de dulce de leche 700 centímetros cúbicos de leche 6 yemas 4 huevos 200 gramos de azúcar Lee también: Hacé bombones marroc caseros: una receta facilísima y con solo 3 ingredientes Preparación: 1- Hacer el caramelo poniendo los 200 gramos de azúcar en una cacerola o sartén a fuego bajo. Cuando empiece a tomar calor, revolverlo con suavidad algunas veces, hasta que tenga un color dorado suave. 2- Volcarlo en el molde elegido para el flan, debe tener por lo menos 2 litros de capacidad. 3- Mezclar el dulce de leche con las yemas y los huevos en un bol. Agregar la leche e integrar. 4- Pasar por un tamiz para quitarle los grumos del huevo y colocar la preparación en el molde. 5- Encender el horno y preparar el baño María, se necesita un molde más grande donde quepa el del flan, de unos 5 centímetros de alto, con agua hasta la mitad. 6- Poner el molde del flan, tapar con papel aluminio y cocinar durante 50 minutos en horno suave. Aproximadamente 10 minutos antes, retirar el papel y dejar que termine de cocinarse.

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