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  • “Funghi”, una nueva propuesta en Viedma que combina café, hongos y vinos

    » Noticiasnet

    Fecha: 04/07/2024 03:58

    02/07/2024 Es la nueva propuesta culinaria en la ciudad de Viedma. Con una innovadora iniciativa, esta nueva cafetería propone, además del café tradicional, la posibilidad de fusionarlos con hongos. Ubicada en calle Mitre casi esquina Buenos Aires, también cuenta con una vinoteca, “tenemos una buena selección de vinos con unas lindas estanterías, vinos que no están en góndola, hay algunos vinos orgánicos". Fernando Sequeros, el impulsor de esta propuesta pasó por el programa radial “Con Todo Gusto”, por Radio Noticias (FM 105.5) y contó todos los detalles. ¿Cómo nació el café Fungui? La idea fue hacer un café de especialidad, de autor, pero no me quise quedar solo en eso, quise darle un plus. Investigando un poquito y buscándole la vuelta encontré esto que tiene que ver con los hongos adaptógenos, que serían hongos medicinales. Estamos haciendo el café de especialidad con dos hongos que son los más conocidos, es el Reishi y el Melena de León. Hongo Melena de León ¿Cómo es el procedimiento para agregar los hongos al café? Se le agrega un porcentaje mínimo en el filtro cuando preparas el café, antes que salga el agua caliente. Usamos máquinas de expreso. ¿Qué propiedades le suma los hongos al café ? Cada hongo tiene su propiedad, el melena de león es un poco más digestivo, te ayuda a las conexiones neuronales en la concentración. El Reishi calma la ansiedad, es para prevenir el estrés, te ayuda a dormir mejor. ¿Le cambiaba el sabor al café? El melena de león es prácticamente imperceptible y el reishi, tiene un poquito más de textura, deja un sabor a almendra, tal vez un poco de madera, pero no es invasivo. ¿Cómo haces para hacerte de los hongos? ¿Compras acá? Trabajo con productores de acá, me contacté con ellos, nos juntamos a charlar y ver la posibilidad de llevar a cabo esto, porque yo fui con esta idea sin saber muy bien, cómo resolver alguien. Me plantearon sus inquietudes, a ver cómo lo podíamos trabajar, a qué temperatura se extrae el agua para ver si el hongo no se quema o si extrae las propiedades, porque el agua caliente extrae la propiedad del hongo. Buscamos la fórmula para que quede rico y se extraigan las propiedades de la mejor manera.

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