• +54 343 4178845

• Gimnasia inicia los play offs por el ascenso - Nuevo Diario de Salta

» Nuevo Diario

Fecha: 04/07/2024 03:25

Llegó la hora de la verdad para Gimnasia y Tiro. Desde las 16, en el Gigante del Norte recibirá a Sportivo Belgrano de San Francisco, por el primer cruce de playoffs del Federal A en busca del ascenso. En caso de empate, el Albo tiene ventaja deportiva, por lo que clasificaría a cuartos. El equipo de Rubén Forestello cuenta con el privilegio que le otorgó haber finalizado en el primer lugar de la Zona D. Clasificado cinco fechas antes que terminara la Etapa Regular, Gimnasia no veía las horas de jugar por el objetivo trazado a principios de año. Y el rival será un viejo conocido de temporadas pasadas, Sportivo Belgrano. Los de San Francisco, por su parte, terminaron cuartos con 47 puntos en la Zona C. El “Albo” espera hacer valer su localía, ya que a lo largo de la temporada se mantuvo invicto en el Gigante, siendo sin dudas una de las fortalezas en las que cimentó su buen presente. Para este compromiso, Gimnasia contará con el retorno de Fabricio Rojas en el ataque. El “Pollo” venía siendo preservado para este inicio de play offs y recuperará su lugar en el ataque en reemplazo de Juan Rocca. Villa Mitre a cuartos Villa Mitre venció 1 a 0 por los octavos de final del torneo Federal A ante Boca Unidos de Corrientes en El Fortín y logró avanzar a cuartos del certamen. El único gol del partido lo señaló Agustín Cocciarini en el minuto 43 del segundo tiempo. Por haber sido el mejor segundo, y los correntinos clasificados como terceros, el tricolor tenía la ventaja deportiva en caso de empate y también de cancha.