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  • Cuántas veces se puede comer tofu a la semana y para qué sirve

    » Clarin

    Fecha: 04/07/2024 01:18

    Tener que hacer un menú para cada día puede convertirse en una tarea complicada y siempre se repiten las mismas comidas, sobre todo si no hay tiempo para ser organizados al respecto. Muchas veces nos cerramos a la posibilidad de probar cosas nuevas, pero cualquier momento puede convertirse en una posibilidad para ampliar nuestro paladar. Entre los miles de productos comestibles que son traídos de diversas culturas, uno que ha ido ganando popularidad es el tofu. Mirá también Mirá también Qué tiene más proteína la carne o la soja texturizada Cuántas veces se puede comer tofu a la semana y para qué sirve Desde la cuenta de TikTok @nininterprete una ciudadana china que transmite las costumbres de su cultura, explica que el tofu es un alimento típico de China que significa “to”, frijol y “fu”, cuajo. Como indica su nombre se produce al cuajar la leche de soja en un proceso similar a la fabricación de quesos, por lo que presentan consistencias similares. Por eso también se lo conoce como “queso de soja” Salteado thai con tofu, delicioso. Otro dato particular es que algunos monjes budistas que extrañaban comer carne comenzaron a experimentar sobre la preparación original del tofu y descubrieron que podían crear tofu con sabor a pollo u otras carnes. Así nacieron las carnes vegetales de tofu, que hoy se han convertido en una de las alternativas elegidas por los vegetarianos o veganos a la hora de ingerir proteínas que no sean de origen animal. Mirá también Mirá también Qué comer en la noche para bajar el colesterol Para las personas que están interesadas en incluirlo en su alimentación diaria, la cantidad recomendada para consumirlo es de 3 o 4 veces por semana, con una porción de 3 o 4 rebanadas (que suele ser medio paquete). Para qué sirve comer tofu El tofu como producto derivado de la soja cuenta con numerosos beneficios para la salud. Desde Gatrolab enumeran algunos: El tofu tiene variantes firmes y otras más blandas. Foto: Shutterstock. Su aporte calórico es muy bajo. Cada 100 gramos tiene aproximadamente 70 calorías: contiene en mayor porcentaje proteínas (8,2 gramos) en menor medida grasas (3,5 g) y carbohidratos (1,5 g) Contiene aminoácidos esenciales. Estos ayudan a construir proteínas. Es fuente de hierro (contrarresta la anemia), vitamina B1 (convierte a los alimentos en energía para el cuerpo) y minerales (zinc. Magnesio, fosforo, manganeso, selenio, cobre) El tofu es un producto derivado de la soja que ofrece numerosos beneficios para la salud. Foto: Pexels. Su aporte de calcio ayuda a fortalecer la salud de los huesos. Esto es esencial para prevenir la pérdida de masa ósea. También es muy recomendable su consumo durante la menopausia, que es cuando hay mayor índice de descalcificación en las mujeres. Mirá también Mirá también Qué beneficios tiene tomar jugo de maracuyá en ayunas Es fuete de proteína. Esencial para la formación y reparación de tejidos, huesos, y músculos. Contiene lecitina. Un tipo de grasa que ayuda a disminuir los triglicéridos y los niveles de colesterol malo (LDL). El tofu se presta a muchos tipos de recetas y preparaciones. Además, consumir tofu es una buena opción para mantener controlados los niveles de glucosa en diabéticos, a la vez que reduce la posibilidad de contraer enfermedades cardiovasculares y de sobrepeso. Mirá también Mirá también Cómo preparar la poderosa infusión herbal que activa el metabolismo y regula las hormonas en la menopausia Cómo consumir tofu Existen diferentes tipos de tofu: algunos muy blandos de sabor suave, y otros que, en su estado máximo de maduración, suelen tener un olor muy fuerte. A su vez, en el mercado se pueden encontrar propuestas de tofu ahumado o aromatizado con plantas aromáticas o especias. Desde Cuerpo Mente aportan que el tofu no se caracteriza por tener demasiado sabor, al ser más bien neutro se lo puede utilizar en comidas dulces y saladas. Cuando su consistencia es dura: se lo puede cortar en rebanadas, rebozarlo, directo a la plancha, frito o al horno. Salteado con tofu. Cuando es más blando: es ideal para salsas, patés o purés. Puede reemplazar al huevo en la preparación de hamburguesas caseras o croquetas. Y queda muy bien condimentado y sumado a ensaladas, arroces, pasta, sopas y hasta cereales. También puede formar parte del relleno de tartas saladas o dulces.

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