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  • El próximo fin de semana será el más frío del año en Argentina: 7 comidas ideales para combatir las bajas temperaturas

    » Diario26.com

    Fecha: 03/07/2024 12:03

    El próximo fin de semana será el más frío del año en Argentina: Los platos calóricos son recomendables en esta época porque proporcionan una fuente de energía concentrada que el cuerpo puede utilizar para mantenerse caliente y activo. Comidas ideales para combatir el frío. Foto: NA. El Servicio Meteorológico Nacional anunció que el fin de semana que se avecina será el más frío del año en la Argentina. En este sentido, se hace imprescindible recurrir a los platos típicos de nuestra cocina que son ideales para subir la temperatura del cuerpo. Además de ser deliciosas para disfrutar en familia o con amigos, estas comidas son ideales para mantener la energía en los días más fríos. Te puede interesar: Ola polar: cómo mantener el rostro y los labios hidratados ante la sequedad que provoca el frío Locro El locro es un guiso espeso y abundante que generalmente contiene ingredientes como choclo, papas, carne, chorizo y especias. Estos ingredientes proporcionan una buena cantidad de calorías y nutrientes, lo cual es esencial para mantener el calor corporal en climas fríos. Locro. Foto: NA. Los componentes del locro son carbohidratos complejos que liberan energía de manera sostenida. Además, la presencia de carne y chorizo añade proteínas y grasas que son importantes para mantener la energía y la sensación de saciedad. Además, el locro se sirve caliente, lo cual no solo ayuda a elevar la temperatura corporal de manera rápida sino que también proporciona una sensación acogedora, ideal para climas fríos. Te puede interesar: Siguen las alertas por el frío y temperaturas extremas: qué cuatro provincias están afectadas Asado con achuras El asado argentino, aunque se hace al aire libre, es una tradición que no se detiene por el frío. Se trata de una excelente opción para combatir el frío debido a su contenido calórico, sabor robusto y aspecto social. Reunirse alrededor de la parrilla para compartir comida y conversación es una forma de fortalecer los lazos familiares y comunitarios, especialmente en contextos donde el clima puede ser un desafío. Te puede interesar: Lo dice la ciencia: por qué correr cuando hace frío puede ser más saludable que con temperaturas promedio Guiso de lentejas Este guiso espeso y reconfortante -hecho con lentejas, verduras, chorizo y a veces carne de cerdo o vacuna- proporciona una buena cantidad de calorías debido a la combinación de ingredientes con la que cuenta. Guiso de lentejas. Foto: NA. Es un plato fácil de preparar y puede ser cocinado lentamente, lo cual permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen. El guiso de lentejas se sirve caliente, lo que ayuda a elevar la temperatura corporal y proporcionar una sensación de confort y satisfacción. Te puede interesar: Ola polar en Buenos Aires: aseguran que el fin de semana habrá temperaturas bajo cero en el AMBA Sopa de pollo y verduras En este caso, se trata de una sopa caliente con trozos de pollo, vegetales como zanahorias, apio, papa y fideos o arroz, que ayuda a calentar el cuerpo. El hecho de que contenga una combinación equilibrada de proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos la convierte en una comida completa que proporciona los nutrientes necesarios para mantener la energía y la salud. Te puede interesar: El frío extremo no da tregua: cómo estará el tiempo en los próximos días en Buenos Aires Empanadas de carne Aunque se pueden comer en cualquier época del año, las empanadas calientes rellenas de carne picada, cebolla, huevo, aceitunas y especias son muy reconfortantes en los días fríos. Empanadas de carne. Foto: NA. Te puede interesar: ¿Puede nevar?: sigue el frío en Buenos Aires, cómo serán las temperaturas esta semana Puchero Un cocido que incluye diversos tipos de carne (generalmente vacuna, pollo y cerdo) y una variedad de vegetales como papas, batatas, zapallo, zanahorias y choclo. Es muy nutritivo y llenador. Es una comida completa en sí misma, ya que combina proteínas, carbohidratos y verduras en un solo plato. Además, muchos de los ingredientes del puchero son económicos y fácilmente accesibles. Te puede interesar: Continúa la ola polar: cuáles son las provincias bajo alerta por frío extremo Milanesa a la napolitana Las milanesas, especialmente las a la napolitana (cubiertas con salsa de tomate, jamón y queso), son muy populares y pueden acompañarse con papas fritas o puré, siendo una comida sustanciosa para los días fríos. Milanesa a la napolitana. Foto: NA. El queso derretido y la salsa de tomate añaden un sabor rico y satisfactorio al plato, lo cual es especialmente agradable en días fríos cuando se busca algo reconfortante y sabroso.

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