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  • Bombones, Alfajores y cookies: tres recetas ideales para la Semana de la Dulzura

    » Diario26.com

    Fecha: 03/07/2024 12:03

    En Argentina, del 1 al 7 de julio, se celebra la Semana de la Dulzura donde las personas regalan una golosina “por un beso”. Alfajores. Foto: Instagram/alfajoresromah En Argentina, tradicionalmente los primeros siete días de julio se celebra “La semana de la dulzura" en conmemoración de la campaña que lanzó en 1989 la Asociación de Distribuidores de Golosinas (ADGyA). Sin embargo, se convirtió en una tradición y desde entonces, se regala una golosina por un beso. Para celebrarlo, una buena forma es hacer nuestras propias golosinas en casa, ideales para regalar o darnos un gusto. Por eso, te enseñamos tres recetas fáciles e infalibles. Alfajores. Foto: Instagram/alfajoresromah Te puede interesar: Super proteica: así es el plato favorito y la merienda que elige Rodrigo De Paul Tres recetas de Cookies, Alfajores y bombones simples para regalar por la Semana de la Dulzura Cookies de chocolate: ingredientes Azúcar morena, 1 taza Azúcar blanca, ¾ taza Manteca pomanda, 1 taza Huevos, 3 unidades Harina 0000, 2 ½ tazas Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita Sal, ¼ cucharadita Cacao en polvo, ½ taza Chocolate picado, 340 gr Paso a paso, cómo hacer las cookies Galletitas, receta simple, dulces. Foto: Unsplash Primero, batir la manteca con los azúcares hasta formar una especie de crema y luego incorporar los huevos y seguir batiendo hasta unificar todo muy bien. Por último, incorporar todos los ingredientes secos tamizados y el chocolate picado e integrar. Colocar cucharadas en una placa enmantecada o con un silpat (tapete siliconado para horno). Cocinar en horno pre calentado a 150º durante aproximadamente 20 minutos y luego dejarlas enfriar. ¡Listo! Alfajor de dulce de leche y masa de almendras Ingredientes: Almendras, 70 gr Maní, 30 gr Manteca, 230 gr Azúcar impalpable, 80 gr Harina 0000, 300 gr Sal fina, 4 gr Polvo de hornear, 2 gr Dulce de leche repostero, 980 gr Para el armado Dulce de leche repostero, 70 g para cada unidad Tapas de alfajor, dos unidades para cada alfajor Paso a paso, cómo hacer los alfajores: Procesar los frutos secos hasta que se conviertan en polvo y reservar. Luego, en un bowl, batir la manteca con el azúcar e incorporar el resto de los ingredientes, sin amasarlos, hasta lograr una textura homogénea. Una vez hecha la masa, estirarla en una superficie y dejar reposando cinco minutos. Luego, cortar discos pequeños y colocarlos en una plancha enmantecada o con papel manteca y cocinarlas a 180° durante unos 8 minutos o hasta que tomen un color apenas dorado. Retirar y dejar enfriar. Cuando las tapitas se encuentren frías, agregar abundante dulce de leche repostero, tapar y pasar por coco rallado. Trufas de chocolate. Fuente: Pexels. Trufas y bombones Ingredientes 400 g Galletitas de chocolate (tipo chocolina) 250 g Dulce de leche repostero 100 g almendras, nueces o cualquier fruto seco de tu preferencia 50 cc whisky o licor de chocolate C/N Coco rallado (para rebozar) Chocolate cobertura Cómo hacerlas, paso a paso Triturar las galletitas hasta hacerlas polvo y agregarles en un bowl dulce de leche, whisky o licor y frutos secos a gusto. Luego, integrarlos con la mano hasta que se cree una pasta homogénea. Una vez hecha la pasta, hacer bolitas pequeñas y llevarlas a la heladera por 30 minutos para que se enfríen. Luego, pasar las bolitas por coco rallado o por chocolate derretido a baño maría y dejar enfriar nuevamente.

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