• +54 343 4178845

• Tomás Etcheverry: una victoria para recobrar la confianza

» El dia La Plata

Fecha: 03/07/2024 10:24

la implacable derecha de Etcheverry con la que mandó en el debut / ATP Redondeó un partido casi perfecto, que le permitió avanzar a segunda ronda de Wimbledon. Tomás Etcheverry (31) superó con solvencia al italiano Luca Nardi (75) por 6-1, 6-4 y 6-2, que le permite recobrar la confianza en todos los aspectos. Claro que el platense no deberá dormirse en los laureles, ya que en la siguiente ronda del Grand Slam londinse mañana se enfrentará con un rival peligroso como lo es el australiano Alexei Popyrin (47). Tomy llegaba al césped All England Club con cierta fragilidad e inseguridad en su juego, ya que en los dos torneos previos sobre esta superficie (ATP 250 Eastbourne y ATP 500 Queen’s) había perdido en primera ronda y con un récord negativo de dos triunfos y siete derrotas sobre hierba. Etcheverry abrió el juego en la coqueta cancha 4 y tomó la iniciativa desde el principio para no tener sorpresas. El saque efectivo y la devolución fueron la cualidades de Tomy, para quebrar dos veces el servicio del italiano en el primer set; mientras que Nardi nunca estuvo cómodo en el intercambio de golpes y tenía dificultades para impactar la pelota. En el segundo parcial, Nardi salió con otro juego. El partido se hizo un tanto más parejo, pero Etcheverry mantenía la contundencia de su tenis, distribuyendo los tiros de lado a lado y no permitía que su rival tome la iniciativa. En el quinto game, el platense calibró los golpes, manejó el ritmo del juego y consiguió un break y con el saque a su disposición terminó de firmar el parcial a su favor. Cabe destacar que en este segundo set, el partido estuvo interrumpido por espacio de casi una hora como consecuencia de la lluvia que se abatió sobre el mediodía londinense, cuando Etcheverry estaba al frente en el marcador 5 a 3. La consistencia permanecía del lado de Etcheverry, quien se afirmó en la línea del fondo controlando el balance de sus tiros y quebró en el juego inicial. El italiano se encontraba muy lejos en el marcador, necesitaba ser más agresivo para sobrepasar al platense. Tomy no mostró ningún tipo de grietas en su tenis. Fue superior en los momentos cruciales del duelo y plasmó la diferencia en los números. Durante todo el partido, la derecha corrió sumamente bien, le permitió generar espacios para atacar. Finalmente apoderarse de otro break para terminar liquidando el encuentro en sets corridos tras una hora y 47 minutos de juego. En lo que respecta al australiano Alexei Popyrin, que será el rival de Etcheverry en segunda ronda de Wimbledon avanzó a esta instancia tras derrotar al brasileño Thiago Monteiro (86), que tuvo que ser asistido el tercer set por problemas físicos en la espalda, por 6-4, 6-7 (8), 6-3 y 6-4, después de dos horas y 37 minutos de juego.