• +54 343 4178845

• Brasil empató con Colombia y tendrá que jugar con Uruguay

» El dia La Plata

Fecha: 03/07/2024 10:24

colombia jugó de menor a mayor y terminó llevándose un empate clave ante brasil y evitar a uruguay / AFP Colombia ratificó su condición de candidato en la Copa América y logró un resultado clave en la última fecha del grupo D: empató 1-1 con Brasil, resultado que le permitió esquivar a Uruguay en cuartos de final. Su rival será Panamá y la Celeste se las verá con el pentacampeón del mundo, en una final anticipada. Por eso el partido de anoche era tan importante para los dos. El primer tiempo fue de altísimo nivel. Brasil pegó primero con un golazo de Rapinha que sorprendió con un tiro libre a un arquero con poca reacción. A los 12 minutos la verdeamarelha se puso arriba en el marcador y parecía llevarse por delante a su rival. Pero Colombia empezó a manejar la pelota con James Rodríguez y compañía. Y así, además de controlar el balón, desnudó todas las falencias de un rival que de jerarquía tiene buenos jugadores. No pudo empatar porque el VAR le anuló un cabezazo a Davinson Sánchez. Nada pudo evitar que en el segundo minuto de descuento empatara con un golazo de Muñoz ante la salida de Alisson. Brasil tuvo el gol y una jugada de Vinicius que llevó a la discusión: ¿fue penal? Jugada muy dudosa que el platense Vigliano decidió dejar seguir sin sancionar. En el segundo tiempo el partido bajó de ritmo. Ya no se jugó de ida y vuelta y pareció mejor Colombia tanto futbolística como anímicamente. No tuvo un líder en campo como para revertir el resultado. En el final del partido los colombianos tuvieron chances muy claras de gol. Primero erró Carrascal y más tarde Santos Borré. Brasil no tuvo fútbol, actitud ni reacción y por eso el castigo de un choque duro en cuartos de final. Suspendidos: no juegan los cuartos de final Vinicius, de los mejores jugadores de Brasil y uno de los que puede desequilibrar en el mano a mano, fue amonestado a los 6 minutos del partido y por eso se perderá el cruce de su selección en los cuartos de final. Lo mismo le sucederá a Jefferson Lema, que también en el primer tiempo recibió el segundo cartón amarillo de la fase de grupos y por eso no estará en el duelo de cuartos de final.