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  • Felices Pascuas: platos para celebrar

    » El dia La Plata

    Fecha: 03/07/2024 10:23

    17 de Abril de 2022 | 07:41 Edición impresa FIAMBRE DE CREMA Y JAMÓN Ingredientes - 350 grs. de masa hojaldrada para pascualina rectangular - 200 grs. de queso roquefort - 100 grs. de manteca - 50 grs. de queso blanco - Pizca de sal y de pimienta - Una lata de jamón del diablo - 50 grs. de crema de leche - Mayonesa - 2 huevos duros - Perejil - Tomates para decorar Preparación Cortar 3 cuadrados grandes de masa, pinchar con un tenedor y colocar sobre placas rociadas con agua. Cocinar hasta secar y dorar. Enfriar. Desmenuzar el queso junto con la manteca, el queso blanco y salpimentar. Distribuir sobre un cuadrado de masa. Colocar encima otro y untar con la mezcla de jamón del diablo y la crema de leche. Tapar con la masa restante, cubrir con la mayonesa y decorar con los huevos, el perejil y los tomates. GUISO DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVO Ingredientes - 1 lata de garbanzos grande - 500 grs. de espinacas frescas - 1 lt. de caldo de pollo - 2 huevos - 2 cebollas - 3 dientes de ajo - 1 hoja de laurel - 1 cdta. de pimentón dulce - Aceite de oliva - Sal al gusto Preparación Cocinar las espinacas durante 5 minutos, colarlas y dejarlas en reserva. Cortar las cebollas y los dientes de ajo. Hervir los huevos. Una vez cocidos, sacarle la cáscara y reservar. Poner a calentar un chorro de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Agregar el pimentón dulce, una pizca de sal y el caldo de pollo, mezcla bien todos los ingredientes. Añadir los garbanzos y remover de vez en cuando. Sumar las espinacas, el laurel y un poco más de sal si es necesario. Dejar cocinar por 3 minutos más. Cortar en rodajas los huevos cocidos reservados e incorporarlos a la cazuela. Dejar cocinando unos instantes para que el huevo se caliente y retirar del fuego. Servir. SOPA DE AJO Ingredientes - 3 dientes de ajo - 200 grs. de pan duro - 3 huevos - 700 ml. de caldo o agua - 10 grs. de pimentón dulce (1 cucharada) - Aceite de oliva virgen extra - Sal Preparación Cubrir la base de una cazuela con aceite de oliva virgen extra, calentar y dorar los dientes de ajo, previamente pelados, a fuego muy suave. Una vez dorados los dientes de ajo, trocear el pan en piezas de similar tamaño, ya sean dados o láminas, y añadirlo a la cazuela. Remover para que se impregne de aceite. Añadir el pimentón, remover de nuevo, y regar con el caldo. Subir la potencia del fuego para que arranque a hervir, entonces bajarlo y dejarlo cocer a fuego medio durante diez minutos. Transcurrido este tiempo, retirar la cazuela del fuego y sazonar al gusto. Batir los huevos en un recipiente a parte y añadirlos a la sopa, removiendo con un tenedor para que se formen hilos según cuaja el huevo. Servir inmediatamente.

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