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  • Qué tiene más proteína la carne o la soja texturizada

    » Clarin

    Fecha: 03/07/2024 04:28

    Si pensáramos en un alimento que por excelencia se lo considera como una fuente de proteínas, sin duda diríamos que es la carne. Pero quizás muchos no saben que este dato puede ser falso. En la búsqueda de incorporar alimentos más nutritivos a la dieta diaria, existe una opción que cada vez gana más adeptos en el mundo, y que por sus valores nutricionales puede reemplazar a la carne. Mirá también Mirá también Cuál es el suplemento que más se pide en las farmacias pero se puede consumir de forma natural Hablamos de la soja texturizada. Para los que todavía no están familiarizados con su consumo, hay datos comprobados que pueden sorprender. Qué tiene más proteína la carne o la soja texturizada Para entender su proceso la soja texturizada proviene del haba de la soja. Desde cuerpo mente explican que primero se le extrae su aceite y la piel se desecha. El siguiente paso es comprimir la harina ya seca y, cuando sus fibras cambian de estructura, el resultado final es un producto con un agradable sabor. El origen de la planta de soja se sitúa en Oriente más precisamente en el sureste asiático. Ya desde la antigüedad en China, la soja formaba parte de los cinco granos sagrados para esa cultura, junto al arroz, el trigo, el mijo (o milllo, un cereal similar a la quinoa) y la cebada, según datos de la Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia. La soja texturizada es un alimento derivado de la harina de la legumbre de la soja y es completamente natural, sin aditivos. Foto: Pexels. Seguramente más de uno a oído que la soja es un alimento que puede utilizarse como reemplazo de la carne, pero a qué se debe. Pues por su alto contenido de proteínas, inclusive más que la carne. Es que por cada 100 gramos la soja texturizada contiene hasta 50 gramos de proteína, mientras que la carne, en la misma proporción, suele alcanzar los 20 gramos. Mirá también Mirá también Cómo tomar el té negro para perder peso y reducir el apetito Así lo grafica Sol Piñon, coaching de salud y bienestar, desde su cuenta de Tik Tok @lallavedesol donde agrega que, dentro de una dieta más saludable, al reducir el consumo de carne con la incorporación de la soja texturizada, se obtiene una dosis más concentrada de proteína para los músculos y la salud en general. La soja texturizada tiene una apariencia similar a migas, cortezas o pequeños trozos de pan de color marrón y se vende deshidratada. Foto: Pexels. Para entender la importancia de ingerir proteínas, desde Medline Plus describen que el organismo las necesita incorporar desde los alimentos para mantener y fortalecer la salud de la piel, los músculos y los huesos. Y por este motivo es necesario incluirlas en la dieta cada día, ya que el cuerpo no llega a almacenarlas de mismo modo como si lo hace con los carbohidratos o grasas. Mirá también Mirá también Qué alimento rico en vitamina B12 protege el corazón y el aparato digestivo Un dato para tener en cuenta es que la cantidad necesaria de proteína diaria depende de factores como: el nivel de actividad física que se tenga, de la edad, del sexo y del estado de salud en general. Mirá también Mirá también Cómo consumir la chía para desinflamar el abdomen y prevenir el estreñimiento Desde cuerpo mente destacan que el contenido proteico de la soja es del 52% y, al estar deshidratada, llega a tener más del doble de proteínas que la carne. Alimentos ricos en proteínas vegetales. Es así que al ingerir una pequeña ración entre los 50 a 75 gramos de soja estaríamos cubriendo la cantidad de proteínas necesarias en un adulto promedio. Entre sus beneficios también figuran: que es rica en fibras, magnesio, fósforo, baja en sodio, grasas saturadas y en colesterol. Cómo consumir soja texturizada En el mercado se pueden encontrar diferentes variedades de soja texturizada: finas (casi polvo y otras con más cuerpo), gruesas (trozos entre medianos y grandes) y filetes (rectángulos). Como viene deshidratada, se la debe hidratar para hacerla más comestible: La soja texturizada es una proteína vegetal que puede usarse para preparar desde milanesas hasta empanadas y pastel de papas. Ya sea directo con la cocción del plato. Mirá también Mirá también Las 4 bebidas para tomar de noche y limpiar el hígado mientras duermes O se la puede dejar en remojo con agua, el doble de agua de la cantidad de soja que se use. La absorberá y aumentará su volumen

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