• +54 343 4178845

• ¿Le robaron a Estados Unidos en su casa? El gol polémico de Uruguay que lo dejó afuera de la Copa América

» LM Neuquen

Fecha: 03/07/2024 03:24

Olivera marcó el único tanto de la noche en posición adelantada, pero el VAR le convalidó el gol al equipo de Marcelo Bielsa y eliminó al local. El VAR consideró que los delanteros de Uruguay estaban habilitados por el pie de un defensor de Estados Unidos / Foto Captura Tv Uruguay se quedó con el partido que lo enfrenaba a Estados Unidos por la tercera fecha de la fase de grupos del Grupo C de la Copa América . El gol fue muy polémico porque en la imagen se ve posición adelantada de Mathías Olivera , que empujó la pelota a la red tras un rebote del arquero. Sin embargo, el VAR falló a favor del conjunto de Marcelo Bielsa, los estadounidenses no pudieron ante los sudamericanos y quedaron afuera de la Copa que organizan. En el desarrollo del encuentro se destacó más lo físico que el buen juego de ambos conjuntos. Dos futbolistas debieron abandonar el terreno de juego en la primera mitad por lesión. En primera instancia, Maximiliano Araújo sufrió un duro golpe en la cabeza y debió ser retirado en camilla a los 27´ del primer tiempo. Sobre el cierre de la primera mitad, Folarin Balogun recibió un choque por parte del arquero uruguayo, Sergio Rochet y no pudo continuar el partido. La Celeste tuvo que esperar hasta los 66 minutos para ponerse en ventaja por medio de Olivera , que aprovechó el rebote que dejó el arquero Matt Turner y solo tuvo que empujar la pelota hacia el fondo de la red del arco rival. Embed ¡EL GOL QUE LE DIO EL TRIUNFO A URUGUAY!: ¿ESTABA EN OFFSIDE OLIVERA? La Celeste se impuso 1-0 ante #EstadosUnidos con este gol, que fue revisado y validado por el VAR y despertó las quejas de todos los locales, que quedaron eliminados en la primera ronda. #CopaAmérica pic.twitter.com/SUeqxu7glf — TyC Sports (@TyCSports) July 2, 2024 La selección uruguaya llegaba al encuentro acumulando dos victorias en los dos encuentros previos de la Copa. La Celeste tuvo en el banco a Pablo Quiroga como representante del cuerpo técnico, debido a la sanción que recibió el argentino Marcelo Bielsa que lo privó de estar en el campo de juego, buscaban sellar el pase a cuartos de final con puntaje perfecto. Uruguay comenzó la Copa América con tres triunfos al hilo por primera vez en 65 años. La última vez que lo había conseguido había sido en la edición de 1959 (4-0 a Ecuador, 3-0 a Brasil y 5-0 a Argentina). El equipo de Bielsa cortó la mala racha. Por otro lado, Estados Unidos llegaba sabiendo que dependía de sí mismo para poder avanzar a la siguiente fase. De conseguir una victoria, los dirigidos por Gregg Berhalter, certificaban su presencia en los cuartos de final. Con un empate dependía del resultado en el partido entre Panamá y Bolivia. Finalmente, no solo fue derrota para los norteamericanos, sino que Panamá consiguió la victoria ante Bolivia por 3 a 1 y espera rival en cuartos de final. La lesión de Araújo, defensor de Uruguay La selección de Uruguay vivió momento de incertidumbre luego que el atacante Maximiliano Araújo fuese sustituido por un traumatismo de cráneo, pero la Asociación Uruguaya de Fútbol emitió un comunicado en el que llevó tranquilidad. “Luego de los primeros trabajos médicos en el Estadio, se lo trasladó al hospital designado por Conmebol para realizarle los análisis pertinentes. Los estudios imagenológicos realizados no mostraron lesiones”, anunció la AUF. “Se seguirá su evolución”, sostuvo posteriormente sobre lo ocurrido en la primera etapa del encuentro que triunfó por 1 a 0 sobre el anfitrión del certamen. Araújo se llevó un duro golpe en la cabeza en un forcejeo por la pelota en el área chica con su compañero Ronald Araújo y el estadounidense Tim Ream. Allí, el atacante del Toluca se llevó rápidamente la mano a la garganta y quedó tendido en el suelo, donde fue atendido. El atacante fue retirado en camilla y fue sustituido por Cristian Olivera en el minuto 27 del primer acto. Se utilizó el protocolo de la tarjeta rosada, que permite un cambio extra por conmoción cerebral.