• +54 343 4178845

• Argentina no pudo con Turquía en el último partido del grupo

» 0223

Fecha: 02/07/2024 20:37

El seleccionado argentino de básquet fue goleado por Turquía y cayó 74-51 en el último juego de la fase de grupos del Mundial U17 que se esta realizando en Estambul. Leo Gutiérrez cambió de arranque con la formación titular ya que modificó a su base que venía siendo Martín Torrani y puso en su lugar a Juan Arias. El primer cuarto fue parejo pero con dominio del local que supo llevárselo 20-11 con claridad ya que Tyler Kropp y Felipe Minzer no tuvieron el mejor de los partidos. Ya en el segundo cuarto el elenco turco siguió con el control del encuentro y la selección albiceleste no pudo recortar la diferencia por lo que se fue al entretiempo perdiendo 37-26. La vuelta del vestuario fue buena para el equipo de Gutiérrez ya que tuvo unos minutos en los que se volvió a meter en el juego, con un triple de Torrani y un doble de Kropp, acortó la diferencia pero luego los locales recuperaron la iniciativa y lograron sacar nuevamente una diferencia de 10 unidades pese a haber perdido el parcial 13-12. Argentina entró al último cuarto perdiendo 49-39 y si bien el equipo nacional encontró la manera de recortar un poco la diferencia en los primeros minutos, los turcos no se fueron del partido y rápidamente ampliaron la diferencia de tal manera que el parcial se lo llevaron 25-12 para quedarse con la victoria. Matías Dominé, el jugador de Quilmes, estuvo 14 minutos en cancha y apenas pudo dar dos asistencias. Mientras que Martín Chapero, el pivot de Peñarol, jugó tres minutos. De esta manera Argentina finalizó en el tercer lugar de su grupo con cuatro unidades y mañana jugará octavos de final ante Canadá en busca de meterse entre las mejores ocho selecciones del torneo. Síntesis: Felipe Minzer 18 pts, Tyler Kropp 11, Fidel Rotta 6, Tomás Scola 5, Martín Torrani 4, Iván Prato 4, Santiago Cabodevilla 1.