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  • ¿Qué beneficios tiene tomar zumo de manzana?

    » Clarin

    Fecha: 02/07/2024 14:44

    Como colación o postre, en preparaciones dulces y saladas, rallada, hecha puré, cocida o cruda. La manzana es, sin dudas, una de las frutas más populares y consumidas en todo el mundo. Presente en cualquier estación del año en su versión verde o roja es un alimento muy versátil. Mirá también Mirá también Cuánto tardan en hacer efecto las ciruelas pasas Y aunque la mayoría suela consumirla en su estado natural, elegirla para preparar zumos o jugos es una buena opción. Conoce cuáles son los beneficios que trae tomar un zumo de manzana. Mirá también Mirá también Cómo ganar masa muscular a partir de los 40 años ¿Qué beneficios tiene tomar zumo de manzana? “Malus doméstica” es el nombre científico que recibe el árbol del manzano. De la familia de las rosáceas, es originario de Asia y de la región este de Europa. Mirá también Mirá también Cómo darle sabor a un jugo verde para que sea agradable al consumir El cultivo de la manzana es tan antiguo como la humanidad, lo que convierte al manzano en el árbol frutal mas cultivado a nivel mundial, así lo refieren en una investigación publicada por la Universidad del Valle de Bolivia. En este estudio se revela que cada 100 gramos tiene 59 calorías, 84 gramos de agua y una suma de carbohidratos, proteínas, fibras, lípidos, minerales (potasio, calcio, fósforo, magnesio, azufre, hierro) y vitaminas (B3 y E). Manzana roja. Así, además de consumirla como fruta se la puede convertir en un delicioso zumo que nutra al cuerpo de todos sus beneficios. A saber: Combate el estreñimiento. Beber zumo de manzana ayudará con este problema ya que es rico en fibras y contiene vitaminas esenciales para la digestión. En el estudio publicado por la Universidad del Valle de Bolivia, destacan que la manzana actúa como un laxante suave por su alto contenido de pectinas (fibra natural) ayudando a regular el funcionamiento intestinal, en especial si se la consume por la mañana. Mejora la salud de la piel. Contiene ácido ascórbico (vitamina C). Este nutriente aumenta la producción de colágeno, una proteína vital para la firmeza y elasticidad de la piel. Así lo refieren desde Mejor con salud. Siempre es mejor hacer el zumo de manzana con piel. Foto: Pexels. Cuida la salud del corazón. Uno de sus componentes es la “histidina”, este aminoácido actúa como un vasodilatador. Es decir que favorece la reparación de los tejidos en el sistema cardiovascular, por lo que a su vez sirve como un tonificador del músculo cardíaco. Mirá también Mirá también ¿Cuántos nísperos se pueden comer al día y cómo se recomienda consumir? Combate el colesterol. El zumo de manzana previene que se acumule el colesterol en el hígado, lo que evitaría que este llegue al torrente sanguíneo. Otra propiedad que ayuda a proteger el sistema cardiovascular. Mejora los síntomas de dolor en el cuerpo. Gracias a su contenido de antioxidantes y potasio alivia los dolores musculares, a la vez que favorece la formación de los músculos, y ayuda a aumentar la densidad de los huesos. Cómo preparar un zumo de manzana Con pocos ingredientes se puede disfrutar de un refrescante zumo de manzana para aprovechar sus beneficios. Desde Mejor con Salud brindan esta receta. La manzana tiene proteínas, fibras, lípidos, minerales (potasio, calcio, fósforo, magnesio, azufre, hierro) y vitaminas (B3 y E). Foto: Pexels. Ingredientes 4 manzanas (verdes o rojas). 1 litro de agua. 5 cucharadas de jugo de limón (unos 50 miligramos). 2 cucharas de miel (20 g). 1 cucharadita de canela en polvo (opcional). Paso a paso Lavar bien las manzanas para usarlas con cáscaras. Luego, cortarlas y retirar el centro con las semillas. Disponer en el vaso de la licuadora todos los ingredientes y procesarlos durante unos pocos minutos. Una vez que se obtenga una bebida homogénea, servir y disfrutar de un rico zumo de manzana natural. Las manzanas deben ser cosechadas a mano con cuidado para evitar dañar el árbol o las frutas. Foto: Pexels. Desde la Clínica Mayo recuerdan que lo mejor es hacer el zumo con la piel de la manzana (sin pelarla), para aprovechar todas las partes donde se concentra la fibra y las sustancias químicas saludables.

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