• +54 343 4178845

• Uruguay clasifica a cuartos de final de la Copa América 2024 y deja eliminado al anfitrión

Parana » difundo.com

Fecha: 02/07/2024 12:27

Uruguay logró una importante victoria por 1-0 sobre Estados Unidos en la tercera fecha de la fase de grupos del Grupo C de la Copa América 2024, asegurando su pase a los cuartos de final con puntaje ideal y dejando al conjunto norteamericano fuera del torneo. El gol decisivo llegó a los 66 minutos, cuando Mathías Olivera aprovechó un rebote dejado por el arquero Matt Turner y empujó la pelota al fondo de la red. A lo largo del partido, se destacó más el aspecto físico que el buen juego, con ambos equipos sufriendo bajas importantes por lesión. Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla a los 27 minutos del primer tiempo tras un duro golpe en la cabeza, mientras que Folarin Balogun no pudo continuar el partido después de un choque con el arquero uruguayo, Sergio Rochet, justo antes del final de la primera mitad. La Selección uruguaya, dirigida en esta ocasión por Pablo Quiroga debido a una sanción que impidió la presencia de Marcelo Bielsa en el campo, llegó al encuentro con dos victorias en sus dos partidos previos. El objetivo era claro: asegurar el pase a cuartos de final con un récord perfecto. Por otro lado, Estados Unidos necesitaba ganar para avanzar a la siguiente fase, o al menos empatar y esperar un resultado favorable en el partido entre Panamá y Bolivia. Sin embargo, los norteamericanos no solo perdieron ante Uruguay, sino que Panamá venció a Bolivia 3-1, sellando la eliminación de Estados Unidos. Con este resultado, Uruguay continúa su camino en la Copa América 2024 con grandes expectativas, habiendo demostrado solidez y efectividad en la fase de grupos. Fuente: El Ciudadano