• +54 343 4178845

• La racha positiva de la Albiceleste ante la Tricolor

» El dia La Plata

Fecha: 02/07/2024 10:03

A dos días del partido ante Ecuador, la expectativa es grande por parte de Argentina, para dar otro paso más en la defensa de la Copa América. Si espera un encuentro complejo, la Albiceleste tiene una racha positiva ante la Tricolor, que genera ilusión. En los últimos años, la Selección encadenó una serie de resultados positivos ante Ecuador, a quien venció en seis de los últimos siete partidos (el otro fue un empate). Esta seguidilla inició en 2017, cuando Argentina le ganó 3 a 1 a Ecuador en la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con un hat-trick de Messi, para clasificar al Mundial de Rusia 2018. Luego, a fines de 2019 y ya con Lionel Scaloni como técnico, la “Albiceleste” aplastó por 6 a 1 a su par ecuatoriano. La racha siguió en 2020, cuando la Scaloneta, que aún no mostraba su mejor nivel, ganó 1 a 0 con gol de Messi desde el punto del penal. El cuarto triunfo consecutivo fue con una goleada por 3 a 0 en los cuartos de final de la Copa América 2021, que sería el comienzo de los grandes éxitos de esta camada de la Selección. Ecuador cortó con los triunfos consecutivos de la Selección en las Eliminatorias para Qatar 2022, en un partido en que Argentina ganaba por la mínima por un gol de Julián Álvarez, pero que finalmente terminó en empate gracias a la anotación de Enner Valencia a los 92 minutos. Después se midieron en la primera fecha de las Eliminatorias para el Mundial de 2026, que terminó 1 a 0 a favor de la Argentina tras un golazo de Messi. Y el último partido entre ambos fue en la previa de la Copa América, con triunfo 1-0 de Argentina por el gol de Di María. La última vez que Ecuador le ganó a la Selección fue en el inicio de las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018, el 8 de octubre de 2015, cuando consiguió una histórica victoria por 2-0 en El Monumental.