• +54 343 4178845

• Diogo Costa salvó a Cristiano y Portugal jugará contra Francia

» El dia La Plata

Fecha: 02/07/2024 10:02

Portugal necesitó de la definición con titos desde el punto del penal para sacarse de encima a una durísima Eslovenia y clasificar a los Cuartos de final de la Eurocopa. El partido finalizó 0 a 0 pero en los penales el arquero del Porto, Diogo Costa, atajó los tres remates balcánicos para que el conjunto luso se imponga 3-0. Antes, el Düsseldorf Arena fue testigo de las lágrimas de Cristiano Ronaldo, a quien el arquero Jan Oblak le contuvo un penal en el primer tiempo suplementario. Las peores sensaciones del 7 portugués se disiparon media hora después, cuando tuvo revancha desde los 12 pasos con el primer remate de su equipo en la serie luego de que Diogo Costa le hubiese atajado su disparo a Josip Ilicic. El arquero del Porto atajo, además de ese primer remate, los penales de Jure Balkovec y Benjamin Verbic. Oblak no tuvo nada que hacer ante Cristiano, Bruno Fernandes y Bernardo Silva para decorar el 3 a 0 final y la clasificación portuguesa. Portugal será rival de Francia, que hizo más por ganar que Bélgica aunque recién logró romper el cero a cinco minutos del final del juego cuando un remate de Kolo Muani -aquel del mano a mano de Bibu Martínez en el minuto 123 de la final de Qatar- se desvió en Jan Vertongh y dejó sin chances de defensa al arquero Koen Casteels. El conjunto galo hizo mucho por la clasificación que le dio Randal Kolo Muani, quien ingresó en el complemento y definió la historia. Antes, Marcus Thuram -en el primer tiempo-, Kylian Mbappé (jugó con la máscara por la fractura de tabique) y William Saliba tuvieron chances claras para les Bleus. El grito salvador llegó a seis minutos del final del partido, cuando parecía que el juego debería extenderse -al menos- hasta el minuto 120. Portugal y Francia se enfrentarán el próximo viernes desde las 16.00 (hora argentina) en el Hamburgo Arena. Será el duelo entre dos selecciones candidatas con líderes emblemáticos como Cristiano Ronaldo (en su despedida de las grandes competencias a los 39 años) y Kilyan Mbappé, ya campeón y subcampeón del mundo, llamado a ser el mejor jugador del mundo durante la próxima década. Tanto uno como el otro apuntan al título, que el portugués logró en 2016 cuando justamente derrotó a Francia en le final con un gol de Éder en tiempo suplementario. Francia, campeón en 1984 y 2000, va por su tercer título.