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    Fecha: 02/07/2024 10:02

    6 de Octubre de 2020 | 04:39 Edición impresa TORTA DE ALMENDRA Y CHOCOLATE Ingredientes - 4 cdas. de harina - 40 grs. de almendras peladas - 4 cdas. de azúcar - 4 cdas. de manteca - 2 huevos - 1 cdta. de levadura en polvo - 2 cdas de mermelada de damascos - 1 cdta. de jugo de limón - 80 grs. de chocolate para taza Preparación Colocar las almendras y la harina en la procesadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Para la torta, calentar el horno a 180º, enmantecar y enharinar una tortera de 15 centímetros de diámetro. Batir los huevos con el azúcar durante 6 minutos a mano, o 3 minutos con batidora. La mezcla debe quedar bien espumosa. Derretir la manteca durante un minuto a fuego muy suave. Agregar las almendras y la harina a los huevos y volver a batir. Incorporar la manteca derretida, mezclando constantemente. Añadir la levadura y mezclar bien. Verter la mezcla en la tortera. Hornear 10 minutos. Reducir la temperatura a 170º y continuar la cocción durante 25 minutos más. Apagar el horno y dejar entibiar la torta 10 minutos dentro del horno. Desmoldar la torta y dejar enfriar completamente. Para la cobertura, cortar el chocolate en pedacitos y derretirlo a baño María con el fuego suave. El agua no debe hervir, para evitar que el chocolate se caliente demasiado y se vuelva amargo. Apagar el fuego sin quitar el chocolate del baño María. Calentar la mermelada y el jugo de limón durante 1 minuto sin que lleguen a hervir. Untar la torta con la mermelada y recubrirla con el chocolate con la ayuda de un cuchillo. Servir la torta. RISOTTO CON CURRY Y CAMARONES Ingredientes - 160 grs de arroz para risotto (tipo arbóreo o doble) - 1 cebolla - 3 cdas de manteca - 2 cdas. de aceite de oliva - 1 vaso de vino blanco - 1 cubito de caldo de verduras - 80 grs. de camarones limpios congelados - 1 cdta. de curry - 2 ramitas de perejil - Sal Preparación Descongelar los camarones, lavarlos con agua fría y escurrirlos sobre papel absorvente. Cocinar los camarones durante 2 minutos en 2 cucharadas de manteca derretida y salarlos. Pelar, lavar, secar y picar la cebolla. Lavar las hojas de perejil, secarlas y picar la mitad. Hervir 750 cc de agua y disolver el caldo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla durante 2 minutos, mezclando con cuchara de madera. Agragar 5 mucharadas del caldo y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. El caldo debe absorberse cmpletamente y la cebolla debe quedar casi deshecha Añadir el arroz a la sartén y cocinar a fuego fuerte durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Incorporar el vino y dejarlo evaporar durante 2 minutos, mezclando. Disolver el curry en 1 vaso de caldo hirviendo, y agregárselo al arroz sin retirar del fuego. Dejar absorber mientras se mezcla con cuchara de madera. Continuar agregando caldo, un cucharón a la vez, sin dejar de revolver. Cocinar el arroz durante 15 minutos y apagar el fuego. -Incorporar el perejil picado y los camarones al risotto y mezclar bien. Enmantecar un bol o molde del tamaño adecuado con la manteca restante. Colocar el risotto. Dejar reposar 3 minutos. Para que el risotto no se enfíe, colocar el molde en el horno caliente pero apagado. Desmoldar el risotto. Decorar con las hojas de perejil y servir. MOUSSE DE RICOTA Ingredientes - 300 grs. de ricota - 100 grs. de jamón cocido - 80 cc. de crema de leche - 1 sobre de gelatina sin sabor (7 grs.) - 1 ramito de perejil - Pimienta blanca - Sal Preparación Lavar las hojas de perejil, secarlas y picarlas. Picar el jamón y remojar la gelatina en un poco de agua fría. Para la mousse, calentar la mitad de la crema durante 30 segundos sin que hierva. Apagar el fuego y agregar la gelatina a la crema. Revolver para unir bien Colocar la ricota en un bol y condimentarla con sal y pimienta. Incorporar la gelatina disuelta en la crema. Batir con tenedor la crema restante durante 2 minutos sin que se espese completamente. Agregarla a la ricota. Dividir la ricota en dos partes: colocar 1/3 en un recipiente y el resto, en otro. Añadir el perejil a la porción más grande, y el jamón, a la otra. Colocar cada mezcla en un molde o bol. Llevar la mousse a la heladera hasta que se solidifique (unas 3 horas) y luego desmoldar sobre un plato.

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