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    Fecha: 02/07/2024 10:02

    22 de Mayo de 2022 | 03:32 Edición impresa SOPA DE ARROZ CON LENTEJAS Y TOMATE Preparación: 10 minutos Cocción: 33 minutos Calorías por porción: 411 Ingredientes - Arroz 100 grs. - Lentejas en lata 300 grs. - Panceta en una sola tajada 50 grs. - Cebolla 1 - Apio 1 tallo - Albahaca 1 ramita - Puré de tomates 2 cdas. - Caldo de verduras 1 cubito - Aceite de oliva 2 cdas. - Manteca 2 cdas. - Queso rallado 4 cdas. - Pimienta 1 pizca. - Sal fina 1 pizca - Pan del día anterior 8 rodajas Preparación Pelar la cebolla, eliminar la base y los filamentos del apio. Lavar y picar junto con la panceta. Colocar la mezcla en una cacerola y cocinar a fuego moderado durante 5 minutos revolviendo con cuchara de madera. Agregar el puré de tomates y cocinar 5 minutos más. Agregar al rehogado 1 litro de agua y el cubo de caldo. Llevar a ebullición y salar. Añadir el arroz y cocinar 18 minutos. Colar las lentejas y agregarlas al arroz 5 minutos antes de finalizar la cocción. Calentar el horno a 200 grados. Enmantecar las rodajas de pan y hornearlas durante 5 minutos. Distribuir las rodajas de pan en platos hondos y servir la sopa sobre el pan. Espolvorear con la pimienta y el queso rallado, agregar la albahaca lavada y secada y servir. MINESTRÓN CON PAPAS Y LEGUMBRES Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos Reposo: 5 minutos Calorías por porción: 333 Ingredientes - Zapallitos largos, 2. - Papa, 1 - Tomates, 2 (300 grs.) - Chauchas, 80 grs. - Porotos blancos en lata, 40 grs. - Diente de ajo, 1 - Hojas de albahaca, 4 - Aceite de oliva, 1 cda. - Pimienta, 1 pizca - Sal gruesa, 2 cditas. - Sal fina, 1 pizca Preparación Eliminar los extremos de los zapallitos largos, lavarlos y cortarlos en daditos chicos. Pelar la papa y cortarla en cubitos chicos. Eliminar los extremos de las chauchas, lavarlas y cortarlas en pedacitos de 1 centímetro. Pelar los tomates y eliminar las semillas. Picar 1 y 1/2 tomates, reservar la mitad restante. Pelar el ajo. Lavar las hojas de albahaca. Colocar 1/2 litro de agua en una cacerola y agregar los daditos de papa. Llevar a punto de ebullición y condimentar con la sal gruesa. Añadir los zapallitos, las chauchas y la pulpa de tomate. Cocinar durante 30 minutos a fuego moderado. Agregar los porotos blancos. Continuar cocinando 5 minutos más. Para la salsa, mezclar el ajo con la albahaca. Agregar el 1/2 tomate reservado. Condimentar con el aceite, la sal y la pimienta. Colocar la salsa en un plato. Añadir la sopa bien caliente. Dejar reposar 5 minutos y servir. LASAGNA CON PANCETA Preparación: 20 minutos Cocción: 45 Calorías por porción: 850 Ingredientes - Lasagnas frescas, 200 grs. - Vegetales (coliflor, zanahorias, chauchas, etc.) 450 grs. en total - Salsa blanca instantánea, 1 paquete - Manteca, 2 cdas. - Panceta en una sola feta, 50 grs. - Queso rallado, 80 grs. - Ajo, 1 diente - Sal gruesa, 2 cdas. - Sal y pimienta, a gusto. Preparación Cortar la panceta en dados chicos. Freirla junto con el diente de ajo y 1 cucharada de manteca en una sartén. Retirar el diente de ajo. Incorporar la verdura congelada y cocinarla a fuego suave 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Hervir 2 litros de agua con la sal gruesa. Cocinar las hojas de lasagna durante 5 minutos. Escurrir una por una con espumadera y extender cada hoja sobre un lienzo para eliminar el exceso de agua. Encender el horno y mantenerlo a 180 grados. Untar con la otra cucharada de manteca una fuente rectangular. Extender sobre la misma una capa de lasagna. Distribuir encima de la pasta 2 cucharadas del relleno de verduras, 2 cucharadas de salsa blanca y 2 cucharadas de queso rallado. Continuar encimando capas de lasagna y relleno. Terminar con una capa de lasagna y, encima, una capa de salsa blanca. Espolvorear con queso rallado y gratinar 15 minutos en el horno. Servir. Tip Las verduras pueden ser frescas o también las que se venden congeladas en paquetes, ya que no pierden sus nutrientes.

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