• +54 343 4178845

• Estudiantes volvió al triunfo ante CADU en su propia casa

» Diario Puntal

Fecha: 01/07/2024 13:33

En el marco de la fecha 21 de la Primera Nacional, los leones recibieron a Defensores Unidos de Zárate y en un partido que por momentos dejaba ver algo de emoción, pudieron volverse a abrazar ante los suyos al grito de gol. El primer gol fue producto de Francisco Romero, quien se encargó de abrir el marcador con un tiro libre con el que puso la pelota en el ángulo de Fabricio Henricot, a los 34 del primer tiempo. El tiempo transcurría y aunque las más claras fueron para los locales luego de varios intentos fue Galván quien cargó la pelota para llegar a los 2 goles cuando iban 20 minutos de la segunda etapa. El partido parecía apagarse y por momentos tuvo sus rachas de velocidad y dinamismo que pusieron en alguna ocasión en riesgo al arquero celeste. Fue entonces, ya en el final, cuando Martín Giménez sorprendió a Williams Barlasina con un gol atípico y descontó en el marcador para los de Zárate. Podría decirse que, si no fuera por ese gol de último minuto que viene jugándoles una mala pasada, la tarde hubiese cerrado perfecta; aunque nada opacó la victoria en su casa nuevamente. EstudiantesJugada_cadu.jpg El gol de Francisco “Jujuy” Romero a los 34 minutos del primer tiempo fue el quepuso en ventaja a Estudiantes de Río Cuarto sobre la visita. Pegada firme y precisa que terminó en un eterno abrazo de gol entre los que estaban dentro y fuera de la cancha la tarde de domingo. Alexis Matteo no realizó muchas modificaciones en el 11 respecto a su última presentación;desde el inicio fueron Mauricio Tévez y Guillermo Villalba en el equipo titular, en lugar de Matías Rosales y Tomás González, en relación al cruce anterior ante Deportivo Madryn. Cabe destacar que en el complemento, jugó sus primeros minutos con la casaca negra del león Lucas Angelini, uno de los nuevos refuerzos de este mercado de pases de mitad de año. Finalmente recordad que los del imperio cosecharon la primera victoria en la segunda rueda. A la fecha sumaron 33 unidades y se ubican en la sexta posición de la Zona “B”, a siete puntos del líder, San Telmo. Lo que sigue para los de la Avenida España será entrenar, pulir detalles y poner a punto a los nuevos para cuando visiten a Atlanta por la fecha 22 en Primera Nacional. El “Bohemio” empató anoche con Colón de Santa Fe y cuando mantuvieron el último cruce con los del imperio fue victoria de la visita por un 2-1. Será clave descansar, preparar a los mejores guerreros y volver a tomar ritmo para esta competencia que fecha a fecha sorprende con los resultados y candidatos posibles al ascenso. Nadie quiere quedarse afuera ni perder un solo punto. equipo_salida_cadu.jpg Por la segunda fecha de la fase de revanchas en la Zona B de la Primera Nacional, Estudiantes superó 2 a 1 en Río Cuarto a Defensores Unidos de Zárate. A la fecha se ubica sexto en la tabla, en el lote de los que clasifican en el Reducido. Elonce inicial de la jornada de ayer en el Candini =Síntesis= Estudiantes RC: Williams Barlasina, Gaston Arturia, Ignacio Abraham, Valentín Fenoglio, Francisco Romero, Marcio Gómez, Jonatan Blanco, Nahuel Cainelli, Francisco Galván, Mauricio Tévez y Guillermo Villalba. DT: Alexis Matteo. Defensores Unidos de Zárate: Fabricio Henricot, Ariel Morales, Luis Olivera, Juan Ponce, Franco Sivetti, Matías Mariatti, Martín Peralta, Maximiliano Ortigoza, Franco Lonardi, Martín Giménez y Brian Guerra. DT: Darío Lema. Goles: 34’ PT Francisco Romero (AAE). 20’ ST Francisco Galván (AAE). 48’ ST Martín Giménez (CADU). Árbitro: Carlos Córdoba. Estadio Ciudad de Río Cuarto. Gonzalo Maffini ya se mostró entrenando junto al equipo celeste maffini_entrena.jpg Gonzalo Maffini está entrenando con el plantel profesional y listo para formar parte del equipo cuando Alexis Matteo lo disponga En la semana Estudiantes anunció el regreso de un gran referente del plantel, el zaguero central Gonzalo Maffini, quien estuvo a préstamo en Belgrano de Córdoba. Apenas un día después de su anuncio y luego de la presentación del equipo de ayer, se pudo observar al “Huevo” en plena preparación física junto al cuerpo técnico que conduce Alexis Matteo y los jugadores que sumaron menos minutos. La puesta a punto los apremia y todos querrán estar para las fechas que vienen en la segunda fase de la competencia y el DT quiere a los suyos a la altura de las circunstancias. Con actitud y la convicción de volver a su casa, Gonzalo espera para volver a lucir la casaca celeste.