• +54 343 4178845

• Russell aprovechó los errores ajenos

» El dia La Plata

Fecha: 01/07/2024 10:40

George Russell (Mercedes) ganó el GP de Austria, luego de que Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren) chocaran cerca del final de la carrera mientras luchaban por el liderazgo. Oscar Piastri (McLaren) terminó segundo y Carlos Sainz (Ferrari) tercero en el Red Bull Ring de Spielberg. La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil. Russell largò tercero, con Verstappen en la pole y Norris al lado en la primera fila, pero alcanzó la punta en la vuelta 64 de 71. Los comisarios sancionaron al piloto neerlandés con 10 segundos de penalización por provocar la colisión, pero eso no influyó en el resultado de Verstappen (terminó quinto), que aumentó su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre Norris.