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  • Diferentes: otras carnes y mucho verde

    » El dia La Plata

    Fecha: 01/07/2024 10:39

    30 de Octubre de 2022 | 08:45 Edición impresa ENSALADA DE RÚCULA Preparación: 10 min. Calorías por porción: 250 Ingredientes -Rúcula, 200g. -Salmón ahumado en fetas, 150g. -Aceite de oliva, 3 cdas. -Apio blanco, 1 tallo. -Nueces, 8. -Hongos frescos, 100g. -Jugo de 1/2 limón. -Vinagre, 2 cdas. -Mostaza, 1 cda. -Sal fina, 1 pizca. -Pimienta, 1 pizca. Preparación -Raspar los hongos para eliminar la tierra. -Lavarlos, cortarlos en láminas y rociarlos con el jugo de limón. -Eliminar las raíces y las hojas magulladas de la rúcula. -Lavar y secar la rúcula y el apio. -Eliminar los filamentos del apio y cortarlo en trocitos. -Pelar las nueces. La ensalada -Mezclar la mostaza, el aceite y el vinagre. - Incorporar el aceite y el vinagre de a gotas con un tenedor. -Condimentar la salsa con sal y pimienta y mezclar. -Juntar todas las verduras en una ensaladera. -Escurrir los hongos del jugo de limón y cortar las fetas de salmón por la mitad. -Incorporar todo a la ensalada. -Condimentar con la salsa preparada. -Mezclar y adornar con las nueces. -Servir. Secretito Cortar el apio en trocitos no mayores de 1cm. De esta manera, permanece más tierno y su sabor no cubre el de los demás ingredientes. COSTILLITAS DE CORDERO AL ESTRAGÓN Preparación: 20 min. Cocción: 20 min. Calorías por porción: 534 Ingredientes -Costillitas de cordero, 12. -Manteca, 2 cdas. -Estragón, 3 ramitos -Aceite de oliva, 2 cdas. -Pan lactal, 3 rebanadas -Panceta en un solo pedazo, 40g. -Pimienta, 1 pizca. -Sal fina, 2 pizcas. Preparación El pan -Calentar el horno a 170º. -Lavar los ramitos de estragón y secarlos con papel absorbente. -Colocar el estragón y 1 cucharada de manteca en la procesadora y mezclar hasta obtener una crema homogénea. -Untar las rebanadas de pan con la crema. -Colocar en el horno durante 10 minutos para que se sequen. - Deben secarse bien sin llegar a tostarse. Retirarlas apenas empiezan a tomar color los bordes. -Dejar enfriar. -Procesar el pan sin deshacerlo demasiado. Las costillas -Salpimentar las costillitas. -Calentar el aceite y la manteca restante en una sartén antiadherente. -Cocinar las costillitas 2 minutos de cada lado. -Retirar de la sartén y colocarlas en una fuente. -Cortar la panceta en daditos chicos. -Colocar los daditos en la sartén en donde se cocinaron las costillitas. -Rehogar 1 minuto a fuego suave. -La panceta debe ablandarse ligeramente sin llegar a oscurecerse demasiado. -Retirar los daditos de la sartén. -Escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. -Mezclar los daditos de panceta con el pan triturado. -Distribuir la preparación sobre las costillitas. El gratinado -Calentar el horno a 220º. -Hornear las costillitas durante 5 minutos. -Servir caliente.

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