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    » El dia La Plata

    Fecha: 01/07/2024 10:39

    12 de Noviembre de 2023 | 07:30 Edición impresa PAPAS A LA CIBOULETTE Preparación Tiempo: 15 min. Cocción: 30 min. Calorías por porción: 150 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS - Papas, 4 - Aceite de oliva, 2 cdas. - Jugo de limón, 1 cda. - Jugo de naranja, 1 cda. - Ciboulette, 10 tiras - Sal gruesa, 2 cdas. - Sal y pimienta, a gusto 1 - HERVIDO DE LAS PAPAS - Raspar las papas bajo el agua corriente. - Poner en una olla. - Cubrir con agua fría y ponerlas a hervir. - Cocinar 30 minutos. Agregar la sal gruesa casi al final de la cocción. - Colar las papas y dejarlas entibiar. - Pelar aún tibias. 2 - EL ALIÑO - Cortar la ciboulette en trozos de 1/2 cm de espesor. - Cortar las papas en dados de 1 cm de lado. - Ubicar las papas en una ensaladera. - Poner en una cacerolita el aceite, el jugo de limón y el de naranjas, sal y pimienta. - Agregar 2 cdas. de agua caliente. - Revolver con un tenedor hasta conseguir una salsa clara y espumosa. - Sazonar los dados de papa con la salsa y la ciboulette picada, mezclando con 2 cucharas. Servir. TIP La ciboulette se puede reemplazar por tiras de cebolla de verdeo (la parte verde) cortadas a lo largo ESPÁRRAGOS MARINADOS Preparación Tiempo: 20 min. Cocción: 20 min. Calorías por porción: 248 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS - Espárragos verdes, 1 kg - Aceite de oliva, 4 cdas. - Aceitunas verdes descarozadas, 30 g - Perejil, 2 ramitas - Jugo de limón, 2 cdas. - Sal gruesa, 1 cda. - Sal y pimienta, a gusto 1 - COCCIÓN DE LOS ESPÁRRAGOS - Eliminar el extremo claro y leñoso del tallo. - Lavar y ligarlos en atados pequeños de 8 cm de diámetro, empleando hilo blanco. Un hilo coloreado podría desteñir y dejar restos de color en la comida. - Llenar con agua una cacerola alta y agregarle la sal gruesa. Cocinar 20 minutos los espárragos ubicados verticalmente, con las puntas hacia arriba. - Escurrir y quitarles el hilo. 2 - PREPARACIÓN DE LA MARINADA - Lavar, secar y picar el perejil. Cortar las aceitunas en trocitos chicos. - Batir en un bol el aceite, el limón, la sal y la pimienta hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Agregar las aceitunas. - Condimentar los espárragos con la salsa y el perejil y dejarlos marinar 1/2 hora antes de servir. TIP Transforme esta guarnición en un plato completo acompañándolo con huevos duros cortados en rodajas o gajos y sazonados con la misma salsa. BERENJENAS AL TOMATE Preparación Tiempo: 10 min. Cocción: 18 min. Reposo: 60 min. Calorías por porción: 128. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS - Berenjenas, 800 g - Puré de tomates envasado, 200 g - Aceite de oliva, 4 cdas. - Perejil, 1 ramito - Ajo, 1 diente - Sal y pimienta, a gusto 1 - LIMPIEZA DE LOS INGREDIENTES - Lavar y secar el perejil. Picarlo con un cuchillo o con la media luna. - Pelar el ajo. - Lavar y secar las berenjenas. - Despuntar y cortarlas en dados de 1 cm de lado. - Disponer de un colador de pastas. - Salar con 1 pizca de sal fina y dejarlas descansar 1 hora para que pierdan el líquido amargo. - Enjuagar bajo el agua corriente y secar con papel de cocina. 2 - COCCIÓN DE LAS BERENJENAS - Calentar durante un minuto el aceite con el ajo en una cacerola ancha. - Desechar el ajo. - Dorar las berenjenas en el aceite 2 minutos, revolviendo. - Agregar el puré de tomates y rectificar el condimento con sal y pimienta. - Cocinar 15 minutos, siempre mezclando con una cuchara. - Añadir el perejil. - Servir.

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