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  • Masas: recetas para hacer delicias

    » El dia La Plata

    Fecha: 01/07/2024 10:39

    17 de Diciembre de 2023 | 08:59 Edición impresa PROFITEROLES Preparación 45 min Cocción 20 min Calorías por porción 491 INGREDIENTES Para el craquelin: - Manteca 100 g - Azúcar 120 g - Harina 120 g PREPARACIÓN 1. Para la masa choux, llevamos a ebullición la leche o el agua junto con la manteca, la sal y el azúcar. 2. Luego, agregamos la harina de una vez. Formamos un engrudo sin grumos. 3. A continuación, secamos sobre el fuego durante 1 minuto. 4. Cambiamos de bol, dejamos entibiar e incorporamos los huevos de a uno. 5. Colocamos en una manga con boquilla lisa de 5 mm y formamos esferas sobre placas enmantecadas y frías. 6. Llevamos al frío. 7. Vaporizamos con agua y colocamos por encima el craquelin. 8. Horneamos a 180ªC por 20 minutos. 9. Para el craquelin, mezclamos la manteca pomada con el azúcar y el colorante. 10. Luego, incorporamos la harina. 11. Estiramos entre dos films hasta llegar a ¾ mm. 12. Llevamos al frío. 13. Cortamos discos. SACRAMENTOS Preparación 100 min Cocción 25 min Calorías por porción 483 INGREDIENTES Amasijo: - Azúcar 40 g - Agua 500 cc - Harina 1 kg - Levadura 10 g - Sal 10 g Empaste: - Margarina 200 g - Grasa 200 g - Harina 50 g PREPARACIÓN Amasijo: 1. Hacer con la harina y la sal una corona, verter en el centro azúcar, levadura, agua de a poco y amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. 2. Dejar descansar 10 minutos. 3. Estirar la masa en forma de rectángulo y de 1. 5 cm de espesor. 4. Reservar. Empaste: 1. Unir la margarina, grasa y harina. 2. Untar el amasijo con el empaste y dar una vuelta simple. 3. Cerrar bien los extremos para que no se escape la materia grasa. 4. Dejar reposar en frío por 20 minutos. 5. Dar otra vuelta simple y estirar de 1 cm de espesor dándole forma de rectángulo. 6. Repetir el procedimiento. Armado: 1. Estirar de 1 cm de espesor, cortar tiras y esas tiras cortarlas en triángulos. 2. Dejar descansar por 30 minutos y proceder a enrollarlos dándole la forma. 3. Colocar en bandeja para horno y dejar duplicar su volumen (45 minutos) 4. Pintar con doradura y llevar a horno a 180 ºC hasta que estén dorados (25 minutos). 5. Estirar la masa. 6. Cortar rellenar con jamón y queso, cerrar, dar la forma de sacramento, dejar leudar al doble. 7. Pintar con doradura, espolvorear con azúcar y llevar al horno. PAN BRIOCHE RELLENO DE PASTELERA Preparación 35 min Cocción 20 min Calorías por porción 329 INGREDIENTES - Leche 50 cc - Azúcar 50 g - Huevos 3 unid - Harina 0000 500 g - Levadura 25 g - Manteca 200 g - Sal 10 g - Manga con pastelera PREPARACIÓN 1. Colocar en el bol de una batidora leche, huevos, azúcar, sal, levadura y harina. 2. Amasar con gancho a velocidad baja. 3. A medida que se va formando la masa, añadir de a poco la mantequilla semifría. 3. Trabajar hasta integrar todos los ingredientes y la masa se despega de los bordes. 4. Terminar amasando a mano unos minutos sin que se pegue en la mesada. 5. Dejar reposar en un bol hasta duplicar su volumen. 6. Desgasificar y guardar en frío por una noche. 7. Retirar del frío para atemperar y desgasificar. 8. Hacer bollos de 50 gramos y colocarlos en molde de muffins. 9. Dejar levar hasta duplicar y agregar un bollito pequeño de masa sobre cada uno. 10. Rociar con doradura y cocinar a 180 °C por 20 minutos.

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