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  • Cuál es el suplemento que más se pide en las farmacias pero se puede consumir de forma natural

    » Clarin

    Fecha: 01/07/2024 08:09

    Los suplementos dietarios o complementos alimentarios son productos que contienen vitaminas, minerales, proteínas y otras sustancias, y su función es complementar una dieta alimentaria en caso de déficit concreto de algunos nutrientes en el organismo. Se venden en pastillas, cápsulas, polvo o soluciones líquidas para consumo oral, y son aliados nutricionales en circunstancias especiales, es decir, cuando una persona no puede alcanzar los requerimientos dietéticos diarios a través de la alimentación. “Están pensados para personas sanas. No son productos destinados al manejo dietario de enfermedades que requieran dietas especiales ni a tratar, aliviar o curar patologías”, indica el sitio de la organización Alanur, (Alianza Latinamericana de Nutrición Responsable). Por esta razón, y si bien se trata de medicamentos de venta libre, son los médicos y los nutricionistas quienes deben determinar la necesidad o no de consumirlos. Mirá también Mirá también Cuál es y cuándo tomar el jugo de la juventud que es rico en colágeno para retrasar la vejez Según un estudio de Alanur, el número de ventas de suplementos en América Latina se duplicó: pasó de representar un 3% de las ventas mundiales de suplementos en 1999 a un 7% en 2017. Pero si bien está demostrado que los suplementos contribuyen a mantener un estado más saludable de la población, lo cierto es que existen muchos de estos productos que se consumen a diario y podría evitarse. Te contamos cuál es el que más se pide en la farmacia y qué alimentos contienen esos nutrientes de manera natural. Cuál es el suplemento que más se pide en las farmacias pero se puede consumir de forma natural Carnes, huevos, legumbres, maní, algunos alimentos muy nutritivos. Foto: Clarín. El portal Cuerpo Mente indica que el suplemento más pedido en las farmacias y las tiendas dietéticas es la niacinamida, “una forma de vitamina B creada por nuestro cuerpo con el fin de utilizarla para convertir los alimentos en energía”, como describen los profesionales de la Clínica Mayo de los Estados Unidos. Mirá también Mirá también Cuántos días hay que tomar el jugo de remolacha para notar sus efectos “La niacinamida es necesaria para la función de las grasas y los azúcares en el cuerpo y para mantener las células sanas”, describe el sitio Medline Plus. Este portal de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos agrega que la niacinamida se usa para afecciones como el acné, la diabetes, el cáncer, la osteoartritis, el envejecimiento de la piel y otras patologías, pero, advierte que “no existe una buena evidencia científica que respalde la mayoría de estos usos”. La niacidamina es una forma de vitamina B3. Está presente en muchos alimentos. Foto: Clarín. Según los especialistas, la niacinamida se encuentra también en muchos alimentos, que pueden cubrir su déficit. El portal Cuerpo Mente indica que estos son los principales: Pescados (atún, salmón, bacalao), carnes rojas, cerdo, pollo, cereales (avena, arroz y trigo integrales), arvejas, papas, maní, aguacate y champiñones. Mirá también Mirá también Qué beneficios tiene tomar jugo de maracuyá en ayunas

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