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  • Qué cocinar esta semana: menú con recetas día por día del 1 al 7 de julio

    » Clarin

    Fecha: 01/07/2024 08:07

    Le damos la bienvenida al mes de julio con un menú variado y equilibrado entre verduras y carnes. La espinaca sigue barata. Compren, laven, sequen y guarden las hojas en la heladera para tenerlas siempre a mano. El domingo vamos a comer unos canelones ricos y fáciles ya que se hacen con masa de panqueque y no hay que ponerse a amasar ni ensuciar la mesada. Eso sí, ya que usaremos el camino más simple para hacerlos, hagámoslos bien. Los panqueques deben ser rectangulares o cuadrados. Es altamente probable que no tengas una sartén con esa forma, pero se resuelve de manera fácil. Usá una asadera chica y untala bien con manteca, volcá la masa y llevala a horno fuerte por unos minutitos. Sólo hasta que cuaje. Listo, si es muy grande, cortala y sino hacé un gran canelón para toda la familia. Como broche de oro, para coronar la semana de la dulzura las golosinas las vamos a hacer en casa. Con pocos ingredientes vas a tener unos bombones crocantes de maní que la rompen. ¡Buena y dulce semana para todos! Lunes 1 de julio Revuelto de espinacas Revuelto de espinaca. Fácil, rico y nutritivo. Es la mejor receta para empezar la semana comiendo liviano. Te recomiendo que le sumes a la mezcla especias a gusto como ajo en polvo, un toque de jengibre en polvo o fresco, ají molido, orégano… Incluso un poco de picor, le queda genial. Mirá el paso a paso de la receta revuelto de espinaca Martes 2 de julio Pechuga de pollo rellena acompañada de papas fritas. Pechuga rellena de panceta y mozzarella. En vez de hacer una pechuga napolitana rellenala con mozzarella y panceta y lucite con un platazo. Mirá el paso a paso de la receta pechuga de pollo rellena con panceta y mozzarella Miércoles 3 de julio Galette de cebolla Galette de cebolla. Si sos fan de las recetas simples, detenete en esta receta. Es muy fácil, de sabores elegante y en pocos minutos te resuelve una comida. Mirá el paso a paso de la receta galette de cebolla Jueves 4 de julio Guiso de carne y fideos. Foto @jordanaklad. Guiso de carne y fideos. El guiso de carne y fideos es una preparación que comen grandes y chicos. Se puede utilizar cualquier corte de carne y variar las verduras pero es clave que el tiempo de cocción sea largo. Mirá el paso a paso de la receta guiso de carne y fideos Viernes 5 de julio Arroz con espinaca. Foto: Shutterstock. Arroz con espinaca. Ya que está barata la espinaca, le damos otro día de protagonismo con esta versión mega simple de arroz con espinaca. Es un plato nutritivo pero también puede ser una guarnición. ¡No te olvides de sumarle queso rallado o en hebras! Mirá el paso a paso de la receta arroz con espinaca Sábado 6 de julio Empanada de cordero Empanadas de carne de cordero. La clave del éxito de estas empanadas está en usar grasa para acentuar los sabores en la cocción de los ingredientes del relleno y destacar la intensidad de la carne de cordero. Hacelas fritas o al horno y servilas con la salsita y limón fresco. Mirá el paso a paso de la receta empanadas de carne de cordero Domingo 7 de julio Canelones de carne. Foto Shutterstock. Canelones de carne. Dejalos preparados el sábado a la noche así están más ricos el domingo. Los podés dejar con la salsa y cubrirlos con papel aluminio o papel film para que no se resequen antes de llevarlos al horno. Sacalos de la heladera una hora antes de llevarlos al horno para que no queden fríos por dentro. Mirá el paso a paso de la receta canelones de carne El postre de la semana Bombón casero Bombón de pasta de maní. Con pocos ingredientes vas a poder hacer la famosa golosina de pasta de maní. El vaso de helado triturado le aporta crocantez y la sensación en boca de estar comiendo el bombón original. Mirá el paso a paso de la receta de bombón de pasta de maní -Nuestras redes:

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