• +54 343 4178845

• TC Pick Up: Gianini se alzó con una nueva victoria

Parana » Plazaweb

Fecha: 01/07/2024 04:52

Juan Pablo Gianini lideró de punta a punta una final bastante disputada en el marco de la quinta jornada de la temporada del Tc Pick Up que se llevó a cabo en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, logrando así una nueva victpria enla categorías, la segunda de manera consecutiva tras el triunfo en la fecha anterior. El piloto oriundo de la localidad de Salto, en la provincia de Buenos Aires, primero se defendió muy bien de Gastón Mazzacane, quien era su principal perseguidor. Sin embargo, a falta de cuatro vueltas para la bandera a cuadros, apareció la Chevrolet S10 de Valentín Aguirre, que pasó al Rayo y luego fue con todo para superar al puntero, pero no pudo finalmente. El 1 y 2 quedó igual que la última jornada, ganó Gianini y por detrás llegó Aguirre. Gianini, con el 51 en los laterales de su Ford Ranger del JPG Racing, dejó a Aguirre a 183/1000. Mazzacane, con una Volkswagen Amarok, quedó a 783/1000 para completar el podio. 4° lugar para Hernán Palazzo, 5° el entrerriano Mariano Werner y 6° Andrés Jakos; todos con Toyota. Ahora Gianini es el nuevo escolta del campeonato y sumó la victoria número 25 para Ford, que superó a Toyota (24) como la marca más ganadora en las TC Pick Up. El piloto de 45 años llegó a 16 victorias en 54 carreras en la categoría. PODÉS LEER TAMBIÉN: TC Pick Up: la Pole fue para Rodríguez y Werner quedó quinto El campeonato tiene nuevo podio: ahora el líder es Gastón Mazzacane con 185 puntos, 2° Gianini con 181.5 (es el único que repitió victoria), 3° Mariano Werner con 180, 4° Palazzo con 173 y 5° Rodrigo Lugón, con una puntuación de 163.5. La próxima fecha, la 6°, será el 20 y 21 de julio nuevamente en el circuito platense.