• +54 343 4178845

• A puro sufrimiento, Ecuador le sacó un empate a México y será rival de Argentina

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 30/06/2024 23:42

Los de Félix Sánchez necesitaban un empate para pasar de ronda, pero se metieron muy atrás y padecieron hasta el final los embates de los aztecas. El jueves a las 22 enfrenta a la Scaloneta por los cuartos de final. Ecuador, a puro sufrimiento le sacó el empate que necesitaba a México, terminó segundo y será el rival de Argentina en los cuartos de final Copa América 2024 de Estados Unidos. A la "Tri" también el empate le aseguraría el boleto a la próxima ronda porque llega al duelo en el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona, con mejor diferencia de goles que México, que tras su victoria por 1-0 en el estreno frente a Jamaica cayó por idéntico marcador ante la "Vinotinto". Empatan sin goles en el segundo tiempo. El juez argentino Silvio Trucco, a cargo del VAR, debió chequear un posible penal de Félix Torres sobre Gerado Arteaga, pero de modo correcto le indicó al árbitro principal, el guatemalteco Mario escobar, que no había infracción. México lo puso contra las cuerdas decididamente en el complemento. Ecuador apenas pasó la mitad de la cancha y se vio obligado a defender demasiado cerca de su arquero, que le tapó un tiro bravo a Julián Quiñones. El rebote le quedó a Santiago Giménez y su remate dio en el palo. El Dato En el otro partido del Grupo, Venezuela goleó a Jamaica 3-0, con tantos de Salomón Rondón, Eduard Bello y Eric Ramírez, y cerró la fase de grupos con puntaje ideal. En cuartos de final, la sorprendente Vinotinto de “Bocha” Batista enfrentará a Canadá.