• +54 343 4178845

• Triunfo Ferro. Empates de Unión y Progreso

San Salvador » Centro Noticias

Fecha: 30/06/2024 23:04

DEPORTES San Salvador. El domingo 30 de junio se disputó la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga Villaguayense de Futbol. En nuestra ciudad, Deportivo Ferrocarril sumó una valiosa victoria ante Barrio Sud y Progreso (foto) empató con Villa Clara. En Villaguay, Unión igualó con Sarmiento. Libertad volvió a ganar y sigue liderando el campeonato. Progreso dejó pasar otra chance A pesar de ponerse en ventaja muy rápidamente, a los 4´del primer tiempo ya ganaba 1 a 0, Progreso Unidos no lo pudo mantener, Atl. Villa Clara se lo empató en el final del primer tiempo, y ya no se sacaron ventaja. Progreso formó con Hugo Berthet (Angel Gimenez); Juan Segovia (Angel Derep), Alexis Aranda, Kevin Maidana, Kevin Duré; Rodrigo Galeano (Leandro Rojas), Bruno González, Juan Auteville, Héctor Gutiérrez; Alcides Gallo (David Segovia) y Guillermo Vega (Matias Medina). Director Técnico: Roberto Leguizamón. Atlético Villa Clara presentó a Pedro Miguez; Brian Rodríguez, Pablo Correa, Franco Rodríguez, Jorge Montero; Jorge Garay, Rodrigo González, Damián Vargas, Joel Navarro; Manuel García y Marcelo López (Diego Gonzalez). Director Técnico: Claudio Martínez. En la primera situación clara del partido, a los 4 minutos. Tiro libre de Juan Auteville colocó un centro que cayó en el área y de cabeza Guillermo Vega puso el 1 a 0. A los 40 minutos llegó el empate de Atlético Villa Clara. Un centro del jugador Jorge Montero desde desde el lateral derecho llegó al área, y un cabezazo de Franco Rodríguez que le permitió poner el partido uno a uno. En el segundo tiempo, a los 11 minutos un cabezazo de Kevin Maidana generó una muy buena intervención del arquero Pedro Miguez para enviarla al corner. A los 32´ambos se quedaron con diez por las expulsiones de Brian Rodriguez (Villa Clara) roja directa y Alexis Aranda (Progreso) por doble amonestación. En la ultima del partido, a los 46´ un remate de Juan Auteville, lo contuvo bien sobre la línea, el arquero Pedro Miguez. El partido terminó igualado, un empate que los alejó a los dos. En Reserva ganó Progreso por 6 a 3 con goles de: Roger Cruz (2), Santiago Gómez (2), Carlos Toledano y Alcides Segovia. Triunfazo de Ferro ante Barrio sud El equipo que dirige José Luis Marzoratti venció por 3 a 0 a Barrio Sud y se arrimó a los primeros puestos. Rodrigo Graziano y Federico Rojas (2) convirtieron los goles para el equipo “verde”. Descontó para el visitante Valentín Yeri. En Reserva empataron 0 a 0. Unión lo empató en el final. En Villaguay, Sarmiento se imponía 2 a 1 pero en la última jugada del partido, Maximiliano Segovia anotó el gol del empate. Emilio Rey había puesto el 1 a 0. Luego el local lo había dado vuelta. Un empate que no le sirve a ninguno de los dos en la lucha por el campeonato. En Reserva empataron 0 a 0. Resultados: Primera División Ferrocarril 3 - Barrio Sud 1 Libertad 2 – Deportivo 0 Parque 2 – Juventud 0 Sarmiento 2 – Union 2 Gualeguay 1 Salud Pública 2 Progreso 1 - Atlético Clara 1 Libre: ADEV Primera División: Libertad 21, Barrio Sud 16, Unión 15, ADEV 14 (x), Ferro 14, Progreso Unidos 11, Parque 10, Salud Pública 10, Gualeguay 9, Atl. Villa Clara 9 (x), Sarmiento 8, Deportivo Villaguay 5, Juventud Unida 4. (x) Tienen un partido pendiente. Resultados: Tercera División Ferrocarril 0 - Barrio Sud 0 Libertad 1 – Deportivo 0 Parque 3 – Juventud 1 Sarmiento 0 – Union 0 Gualeguay 2 Salud Pública 1 Progreso 6 - Atlético Clara 3 Libre: ADEV Posiciones: Barrio Sud 20, Gualeguay 17, Progreso 16, Unión 15, Libertad 15, Deportivo Villaguay 11, ADEV 10 (x), Ferro 8, Salud Pública 7, Juventud Unida 7, Sarmiento 7, Atl. Villa Clara 3 (x), Parque 6. (x) Tienen un partido pendiente. Próxima fecha – Décima Domingo 7 de julio Salud Pública vs. Progreso Unión vs. Gualeguay Juventud Unida vs. Sarmiento Deportivo Villaguay vs. Parque Barrio Sud vs. Libertad ADEV vs. Ferro Libre: Atl. Villa Clara.