• +54 343 4178845

• Sol de Mayo ganó con el último suspiro y sueña con la clasificación

» Noticiasnet

Fecha: 30/06/2024 22:47

FEDERAL A | 30/06/2024 Una tarde heroica para Sol de Mayo que venció por 3 a 2 a Kimberley de Mar del Plata en el duelo correspondiente a la fecha 16 de la Zona 1 del Torneo Federal A. Los dirigidos por Diego Galván golpearon en el primer y en el último minuto para quedarse con un agónico triunfo que le permite depender de sí mismos para entrar en la fase campeonato, claro en frente resta visitar a Olimpo y recibir a Cipolletti. Sol lo comenzó a ganar desde el vestuario, como se dice en el fútbol, es que a los 35 segundos de haber comenzado el encuentro, el conjunto viedmense abrió el marcador en los pies de Ignacio Zanzi. Pero a los 17, el elenco marplatense encontró el empate, tras una gran jugada individual de Iriarte que asistió a Uriel Iehara para que defina con tranquilidad. Pero a los 35 minutos de la primera mitad, Sol de Mayo encontró nuevamente la ventaja, es que Fernando Vladebenito se avivó y anticipó a la defensa visitante y cuando ingresó dentro del área fue derribado por Báez. Fue el propio Valdebenito que de penal anotó el segundo tanto con el que se fue al descanso en ventaja el local. En la segunda parte, Kimberley volvió a empatar el duelo, es que en una floja salida desde el fondo, el conjunto visitante aprovechó y tras una conexión entre Ullúa e Iriarte, lograron conectar con Áxel Pereyra que tuvo tiempo de dominar y definir ante la salida del arquero. Cuando todo indicaba que se repartirían puntos en el estadio albiceleste, en el sexto minuto agregado, un centro desde la derecha encontró a Franco Juárez, que de cabeza puso el 3 a 2 definitivo que le permitió sumar de a tres al conjunto local. Síntesis: Sol de Mayo (3): Ignacio Hildmann; José Gile, Agustín Herrera, Carlos Trujillo, Franco Juárez; Franco Lezcano, Leonardo Morales, Ignacio Zappulla, Ignacio Zanzi; Fernando Valdebenito, Juan Carlos Fernández. DT: Diego Galván. Kimberley (2): Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Joaquín Algañaraz, Santos Bacigalupe, Gastón Gómez; Leonel Iriarte, Nahuel Roselli, Ezequiel Goiburu; Ever Ullúa, Uriel Iehara, Áxel Pereyra. DT: Mariano Mignini. Goles: Zanzi (S) 1’; Iehara (K) 17’; Valdebenito (S) 35’; Pereyra (K) 55’; Juáre (S) 96’.