• +54 343 4178845

• Estrella Roja lo dio vuelta en el final

» Nueva Rioja

Fecha: 30/06/2024 22:43

Estrella Roja lo dio vuelta en el final La séptima fecha del Campeonato de Primera División de la Liga Chileciteña de Fútbol se completó este domingo con tres partidos. En uno de los encuentros, en un dramático juego, el Mirasol se lo dio vuelta a Newell´s en el final para llevarse los tres puntos en juego y cortar la racha negativa. Estrella Roja se impuso por 2 a 1 ante Newell´s de Chilecito, gracias a un doblete en el cierre del partido, de Emiliano Miguel, que de esta manera fue la gran figura del duelo. En la primera etapa, Newell´s se adelantó en el marcador, por el gol a los 15 minutos de cabeza de Braian “Tochito” Carrizo para el uno a cero parcial a favor de la visita. Pero en el final de la etapa, Newell´s se quedó con uno menos, por la tarjeta roja que recibió el defensor Fernando Paredes. Para la etapa final, el Mirasol fue en busca del empate, aunque no encontraba los caminos para llegar la valla defendida por Pintos. Al promediar la etapa por agresión mutua, roja para Guillermo Rodriguez (Estrella) y Braian Flores (Newell´s). En el final del partido, Estrella Roja logró la heróica: a los 37 minutos llegó al empate con el tiro libre ejecutado por Emiliano Miguel, que la puso al lado del palo, para que no llegue el arquero Pintos. Y a los 47 minutos, Lucas Agüero recibió una falta dentro del área y el mismo nonogasteño Emi Miguel fue el encargado de ejecutar el penal, para convertir y decretar el dos a uno, muy festejado por sus parciales. La última de la tarde fue para Newell´s, con cabezazo de Camps al palo, tras el toque con los dedos del arquero Sánchez. También en los minutos finales, Estrella terminó con nueva por la doble amarilla, seguida de roja del ingresado Agustín Rodríguez. Así ganó el Mirasol, que se recupera de una racha negativa, mientras que Newell´s corta tres victorias consecutivas. En la fecha que se viene Estrella viajará a Malligasta para jugar contra Unión y Newell´s, en el sintético, irá ante Anguinán.