• +54 343 4178845

• Central Entrerriano derrotó a Juventud Unida en el clásico local

Gualeguaychu » El Dia

Fecha: 30/06/2024 20:32

En estadio “Julio Colazo” del Parque Unzué, Central Entrerriano y Juventud Unida protagonizaron un clásico caliente y con emociones hasta el final. La visita, con mejor presente en el torneo, tomó la iniciativa desde el minuto 0 y en el primer cuarto de hora, contó con tres ocasiones de goles. Juventud tuvo mejor trato de pelota y pisó con más facilidad en el área de enfrente, en los primeros 15, ante un Central que buscó hacerse ancho y tocar por las bandas, pero sufrió la presión del Decano y le costó hacerse desde la pelota. Hasta que entró acción Enzo Doello, quien con un par de pinceladas le dio fluidez y confianza al equipo local con la pelota, aunque lo mejor de Central se vio en la solidez desde el fondo y en el mediocampo. El dueño de casa no generó situaciones claras desde la elaboración, pero aprovechó muy bien la pelota parada y desde ese aspecto rompió la igualdad en el marcador. Ya que, a los 24, Diego Lambert ejecutó un tiro libre en tres cuartos de cancha, el arquero Giovanni Benedetti dio un rebote corto y el Flaco Doello aprovechó el rebote para abrir el marcador. A partir del 1-0, Central se sintió más cómodo en el terreno de juego, porque encontró espacios para salir de contra. No generó ninguna situación de ataque rápida, aunque se mostró firme en defensa y no padeció sobresaltos hasta el final de la primera etapa. En el segundo tiempo, Juventud, con su juego aceitado de mitad de cancha hacía adelante, arremetió contra el arco de Perilli y tuvo sus chances para igualar el marcador, pero estuvo enemistado con la definición en toda la tarde. En tanto, el Rojinegro se replegó bien en su campo, metió suela en todos los sectores de la cancha y no se complicó defensivamente, tratando de salir con la pelota limpia. Sobre el final, ya en tiempo cumplido, el local se quedó con diez hombres, por la expulsión de Gonzalo Pereira por doble amarilla. Alan Sibelli uno de los puntos altos de Central en defensa (crédito: MR Fotografía). Central Entrerriano aguantó bien las arremetidas de Juventud y se quedó con un triunfo de enorme valía en el clásico, que le permite crecer en las posiciones, después de un arranque flojo, y ganar en lo anímico de cara a la segunda mitad del torneo. Juventud Unida, por su parte, se aleja del líder e invicto Deportivo Urdinarrain, que le sacó nueve de ventajas. Deportivo festejó en el clásico de “Urdi” y sigue intratable El Azul derrotó como visitante a su acérrimo rival, Juventud Urdinarrain, por 2-0 y llegó a las 28 unidades, sobre 30 posibles. Joaquín Carrizo, de penal, y Elio Euler convirtieron goles de Deportivo Urdinarrain, que suma nueve victorias y un empate, a falta de una fecha para el cierre de la primera rueda. Los partidos restantes En el Estadio Municipal, La Vencedora dio el golpe de la jornada y le ganó 1-0 a Central Larroque, mientras que en duelo de equipos que pelean en la parte baja de la tabla, Sud América venció como local a Independiente 3-2, con tantos de Luis Contreras, Nicolás Benítez y Catriel Viera. Pablo Angelini, por duplicado, los tantos del Rojo. El Dato En la continuidad de la octava fecha del Torneo Oficial de Primera B, Black River y Unión del Suburbio igualaron 1-1, Cerro Porteño y Deportivo Gurises también salieron 1-1 y Sportivo Larroque – Isleños Independientes igualaron 3-3. Ayer, en el adelanto, Sporting le ganó como local 1-0 a Camioneros, en el único triunfo que se dio en la jornada del ascenso.