• +54 343 4178845

• Con un buen trabajo de Matías Dominé, debut con victoria en Turquía

» 0223

Fecha: 30/06/2024 18:35

Inmejorable debut para la U17 masculina en la Copa del Mundo de Turquía. En una parada brava, ante el subcampeón europeo, Argentina demostró estar a la altura y se impuso por 83-79 detrás de un gran segundo tiempo defensivo y un cierre de juego implacable en ataque. Excelente comienzo para los chicos que pelearon palo a palo todo el encuentro, corrieron de atrás, corrigieron errores y se quedaron con la recompensa al final. El marplatense Matías Dominé anotó 9 puntos, bajó 5 rebotes y dio dos asitencias. La segunda presentación será este domingo, desde las 13.30 ante Nueva Zelanda. ESTADÍSTICAS El arranque del encuentro no fue bueno para los chicos, sobre todo en el costado defensivo. Argentina recibió 27 puntos en el primer cuarto y 28 en el segundo, permitiendo elevados porcentajes de campo y facilidades para llegar a la pintura. Sin embargo, fue el ataque el que los mantuvo a flote en una primera mitad de alto voltaje y mucho goleo. El elenco dirigido por Leo Gutiérrez pudo castigar con Kropp y logró viajes a la línea, sin embargo se fue al descanso abajo por la máxima: 55-44. Los ajustes llegaron a la vuelta de los vestuarios. Argentina corrigió en defensa y le bajó los porcentajes a su rival, lo que le permitió ganar el parcial y descontar a seis al final del tercer cuarto. El último capítulo comenzó con Italia al frente, como durante la mayor parte del encuentro. Pero los chicos no dejaron de competir y se mantuvieron a tiro en el cierre. Allí, Argentina brilló. Con Tyler Kropp como referencia y oportunas apariciones de Martín Torriani y Matías Dominé, el seleccionado nacional metió un parcial de 12-1 en los últimos cuatro minutos para dar vuelta la historia y ponerse al frente. A partir de ahí, administró la ventaja, bajó el ritmo y lo ganó en defensa. Tyler Kropp fue el máximo anotador del juego con 29 puntos y 8 rebotes. Lo siguió Felipe Minzer con 15 unidades, 9 tableros y 4 asistencias. Iván Prato acompañó con 13, 5 rebotes y 1 tapa. Argentina lanzó para un 50% de campo con 7 de 18 en triples y 20 de 30 en libres. Además, permitió tan sólo 24 puntos en el segundo tiempo y bajó notablemente las pérdidas. Espectacular triunfo ante el subcampeón europeo U16 del año pasado y el máximo favorito del grupo. Una victoria que aporta confianza y demuestra que los chicos están a la altura de la competencia. Primera victoria contra Italia en mundiales formativos desde 1979, el global ahora es 4-2. El siguiente desafío será este domingo, ante Nueva Zelanda por la segunda fecha del Grupo C. Los isleños vienen de derrotar al anfitrión Turquía por amplio margen. El partido se podrá ver en vivo a través de DirecTV Sports o en el canal del YouTube de FIBA.