• +54 343 4178845

• Juan Pablo Gianini en lo más alto del podio

Parana » Uno

Fecha: 30/06/2024 18:08

El piloto de la Ford Ranger, Juan Pablo Gianini fue el ganador de la quinta fecha del año en La Plata. Mariano Werner llegó 5°, Agustín Martínez 8°. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) cosechó su segunda victoria consecutiva al adjudicarse la 5ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que tuvo como escenario el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. Al igual que en la carrera del 9 de junio pasado, el tricampeón venció de punta a punta tras defenderse con éxito de los ataques sobre el final de la competencia de Valentín Aguirre (Chevrolet S10), quien también repitió el segundo puesto de la fecha previa. Gianini largó desde la pole position por haber ganado la serie más veloz y tuvo a Gastón Mazzacane (VW Amarok) como acechante escolta hasta la 10ª vuelta. En ese momento, Aguirre, que había partido desde la séptima posición, doblegó al Rayo y quedó 2º a cuatro giros de la bandera a cuadros, lo mismo que había sucedido en la fecha anterior. Faustino Oro se convirtió en el maestro Internacional de ajedrez más joven de la historia “Faltó muy poco de vuelta, pero no se nos dio. Nunca tuve una oportunidad con Juan Pablo (Gianini). Tengo más ganas de ganar que cualquiera”, aseveró Aguirre en Campeones tras lograr su 10º podio en 39 carreras en TC Pick Up y el segundo de la temporada. El piloto del JPG Racing se convirtió en el primer piloto que repite triunfo en el campeonato 2024 y alcanzó su 16ª victoria en 54 carreras en el TC Pick Up. “Me pude defender de Aguirre en las últimas vueltas gracias a que cuidé los neumáticos al principio, que era la estrategia de carrera que había planificado”, contó Gianini. Gastón Mazzacane (VW Amarok) culminó 3º, resultado que le permitió adueñarse en exclusividad de la punta del campeonato, ante el 5º puesto de Mariano Werner (Toyota Hilux), que quedó tercero en el certamen, a cinco puntos del Rayo. Luego de su 10º podio en 60 carreras en la categoría (y el tercero de 2024), el piloto del Coiro Racing Team tiene una ventaja de 3,5 unidades sobre Gianini, su nuevo escolta en el torneo. Embed - https://publish.twitter.com/oembed?url=https://twitter.com/actcargentina/status/1807463211643396264&partner=&hide_thread=false G A N A D O R @juampigianini es el ganador de la 5º fecha del #TCPickUp #CampeonatoShellVPower 5º Fecha TC Pick Up #ACTC pic.twitter.com/z8lnYsI0Fp — Turismo Carretera ACTC (@actcargentina) June 30, 2024 “Estoy contento por haber sumado fuerte. Creo que quizás estábamos para ganar, pero nunca pude entrar bien en la succión de Juan Pablo (Gianini) como para intentar el sobrepaso. Luego se vino Aguirre, que andaba fuertísimo. Lo importante es que tenemos una buena prestación y mantenemos el nivel”, señaló Mazzacane. Matías Rodríguez (Toyota Hilux), el autor de la pole position del sábado, abandonó por rotura de la caja cuando estaba cuarto, instantes después de verse superado por Hernán Palazzo (Toyota Hilux). El pinamarense no pudo sostener el tercer lugar porque lo relegó Aguirre, pero sumó su tercer top 5 del año y está cuarto en el campeonato. El paranaense Agustín Martínez hizo su regreso a la categoría y finalizó en el octavo lugar. La próxima fecha del TC Pick Up se llevará a cabo el 20 y 21 de julio en el autódromo de La Plata. TC PISTA MOURAS En el circuito Roberto Mouras de La Plata se disputó la carrera correspondiente a la novena fecha de la temporada de TC Pista Mouras y el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Dodge) partió desde la posición de privilegio por haber sido el ganador de la serie más veloz del sábado. Segundo puesto obtuvo el de General Ramírez, Manuel Borgert quien sigue liderando el torneo. El de Villaguay Juan Pablo Guiffrey (Torino), Alan Denis Cifré (Ford), Manuel Borgert (Ford) de y Francisco Luengo (Chevrolet) se escalonaron en el top cinco en los primeros giros de la competencia, mientras Bohdanowicz comenzaba a escaparse en el mando, con más de cuatro segundos sobre Guiffrey, que en el tercer giro penó con el motor del Torino y debió abandonar la carrera. El santafecino debió dejar su auto detenido sobre el pasto por problemas en el Ford cuando marchaba segundo en la sexta vuelta y de esta manera, Bohdanowicz quedó totalmente alejado del pelotón, para transitar con comodidad el último tramo de carrera. Luego de 12 vueltas, cayó la bandera a cuadros en el trazado platense y consagró como ganador a Lucas Bohdanowicz, sobre el Dodge del Galarza Racing. Manuel Borgert fue segundo y Francisco Luengo completo el trío. Leandro González (Chevrolet), Sebastián NG (Ford), Juan Sapienza (Ford), Leonardo Forte (Ford), Marcelo Beraldi (Ford), Juan José Conde (Chevrolet) y Facundo Ledesma (Ford) cerraron el top diez. La próxima cita para el TC Pista Mouras será el 11 de agosto, en escenario a confirmar.