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    » Catamarca Ya

    Fecha: 30/06/2024 16:47

    El hummus se ganó el corazón de las mesas argentinas y cada vez es más común verlo en las cartas de todos los restaurantes pero también en distintas comidas en casa. Una de las grandes ventajas de esta pasta de garbanzos es que es saludable y se puede adaptar a distintos paladares a la hora de crear un dip casero fácil, barato y versátil. El hummus es un complemento perfecto para una amplia variedad de alimentos. Se puede acompañar con pan pita, nachos, galletas saladas, o utilizarlo como dip para palitos de verduras como zanahorias, apio y pepino. También es una excelente opción para untar en sándwiches y wraps, añadiendo un toque saludable. Por eso, para saber cómo prepararlo en casa, te dejamos la receta original y dos variantes para que sorprendas a tus invitados y los sumes a tus picadas. Tres recetas de hummus para preparar en casa 1. Hummus Clásico 400 g de garbanzos cocidos 2 dientes de ajo 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo) 1 limón (su jugo) 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal a gusto Pimentón dulce para decorar (opcional) Perejil fresco picado (opcional) Colocá los garbanzos, los dientes de ajo, el tahini, el jugo de limón y la sal en una licuadora. Triturá todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si la mezcla es demasiado espesa, podés agregar un poco de agua o más aceite de oliva hasta alcanzar la consistencia deseada. Sereví el hummus en un bol, rociá con aceite de oliva por encima y decorá con pimentón dulce y perejil fresco picado. 2. Hummus de Remolacha Ingredientes: 400 g de garbanzos cocidos 1 remolacha cocida y pelada 2 dientes de ajo 2 cucharadas de tahini 1 limón (su jugo) 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Semillas de sésamo para decorar (opcional) Hojas de menta fresca (opcional) En una licuadora colocá los garbanzos, la remolacha cocida, los dientes de ajo, el tahini, el jugo de limón y la sal. Triturá todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Ajustá la consistencia agregando un poco de agua o aceite de oliva si es necesario. Serví el hummus en un bol, con aceite de oliva por encima, y decorá con semillas de sésamo y hojas de menta fresca. 3. Hummus de palta Ingredientes: 400 g de garbanzos cocidos 2 paltas maduras 2 dientes de ajo 2 cucharadas de tahini 1 limón (su jugo) 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Pimentón picante para decorar (opcional) Cilantro fresco picado (opcional)

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