• +54 343 4178845

• Colombia aplastó a Costa Rica y saca chapa de candidato

» Cronista.com

Fecha: 30/06/2024 16:00

Colombia aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América al vencer con un contundente 3-0 a Costa Rica en un encuentro disputado este viernes en el estadio State Farm. Con esta victoria, amplía su racha invicta a 25 partidos y se posiciona como líder indiscutido del Grupo D con seis puntos. Desde el inicio del partido, correspondiente a la segunda jornada, el conjunto colombiano tomó la iniciativa y dominó la posesión del balón frente a un equipo costarricense que se mostró defensivo, estrategia que había utilizado con éxito en su empate anterior contra Brasil. El primer gol llegó a los 31 minutos. Tras una falta del arquero Patrick Sequeira sobre Jhon Córdoba, Luis Díaz convirtió el penal que puso a su seleccionado en ventaja. Aunque la escuadra colombiana desperdició varias oportunidades, incluyendo una clara ocasión a los 36 minutos cuando el hombre de Liverpool asistió a Davinson Sánchez, quien no logró concretar frente al arco. ¡COLOMBIA ABRIÓ EL MARCADOR! A los 31' y de penal, Díaz puso el 1-0 ante #CostaRica. #CopaAmérica pic.twitter.com/lkH4JZlnyk — TyC Sports (@TyCSports) June 28, 2024 En la segunda mitad, el equipo dirigido por el argentino Néstor Lorenzo amplió su ventaja al minuto 59. Davinson Sánchez anotó de cabeza tras un tiro de esquina desde la izquierda. Tres minutos después, Jhon Córdoba selló la victoria con un potente remate cruzado, asistido por James Rodríguez. Costa Rica, bajo la dirección del argentino Gustavo Alfaro, mostró poca creatividad ofensiva y no logró generar peligro contra el arco colombiano, complicando así sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase. La última jornada de la fase de grupos, programada para el próximo martes, enfrentará a Colombia con Brasil, mientras que Costa Rica se medirá con Paraguay, en partidos que definirán las posiciones finales del Grupo D.