• +54 343 4178845

• Copa América: Brasil endereza el rumbo al aplastar a Paraguay

» Cronista.com

Fecha: 30/06/2024 16:00

La Selección de Brasil retomó su camino en la Copa América al aplastar (4-1) a Paraguay en el segundo partido del Grupo D, con una destacada actuación de Vinicius Júnior, quien anotó dos goles. El equipo brasileño, que había generado dudas tras empatar sin goles en su debut contra Costa Rica, mostró una notable mejoría. Además de los goles de Vini, Savinho y Lucas Paquetá contribuyeron al marcador, aunque este último también desperdició un penal. Bautismo en las redes de la CONMEBOL Copa América%u2122 para Vini Jr %uD83D%uDE4C pic.twitter.com/GOUN3lSg66 — CONMEBOL Copa América%u2122%uFE0F (@CopaAmerica) June 29, 2024 Con esta victoria, la Verdeamarelha suma cuatro puntos, colocándose en el segundo lugar del grupo, liderado por Colombia con seis unidades después de su victoria 3-0 sobre Costa Rica. La selección centroamericana tiene un punto, mientras que Paraguay, sin sumar puntos, quedó afuera de la competición. Lluvia de festejos El primer gol de Brasil llegó a los 35 minutos cuando Vinicius finalizó una jugada con un disparo cruzado en el área, tras recibir un pase de Paquetá. Este último había fallado un penal cuatro minutos antes, enviando el balón fuera. Vini está en LLAMAS %uD83D%uDD25 pic.twitter.com/Eft5Gf7b0P — CONMEBOL Copa América%u2122%uFE0F (@CopaAmerica) June 29, 2024 El equipo brasileño estuvo a punto de ampliar su ventaja a los 42 minutos, cuando un potente disparo de Bruno Guimaráes impactó en el travesaño. Un minuto más tarde, Savinho aprovechó un rebote en el área pequeña para marcar el segundo gol. En tiempo de descuento de la primera mitad, Vinicius logró su segundo gol tras un error defensivo de Omar Alderete. Alderete desde otra dimensión %uD83D%uDE80 pic.twitter.com/egBzaWtTvm — CONMEBOL Copa América%u2122%uFE0F (@CopaAmerica) June 29, 2024 Paraguay consiguió su único gol a los 48 minutos con un fuerte disparo de Alderete desde fuera del área, que se coló junto al poste izquierdo. Alisson evitó un posible segundo gol paraguayo a los 6 del complemento, desviando un peligroso tiro de Julio Enciso. Lucas Paquetá para el 4-1 %uD83D%uDD7A pic.twitter.com/QmzHauH8Qu — CONMEBOL Copa América%u2122%uFE0F (@CopaAmerica) June 29, 2024 El cuarto gol de Brasil vino a los 20 minutos del segundo tiempo, tras un penal convertido por Paquetá, quien engañó al guardameta Rodrigo Morinigo con un sutil toque.